返礼品について
奈良漬×クリームチーズは、ソムリエが作ったワインのおつまみです。
ソムリエ(日本ソムリエ協会認定)との共同開発のため、ワインはもちろん、日本酒、ウイスキーなどとのマリアージュは格別です。
2018年度(第59回)全国推奨観光土産品審査会(NIPPON OMIYAGE AWARD)の食品部門で最高賞となる農林水産大臣賞を受賞しました。
【使用している奈良漬について】
琥珀神(こはくかんさ)は、奈良漬さろん安倍に伝わる昔ながらの製法を守りつつ、現代の味好に合うように塩加減をできる限り浅くし、従来の奈良漬とは一味違うさっぱりとした味に付け込みました。材料はすべて吟味し、添加物は一切使用しておりません。
塩漬け(6か月~8か月)、下漬け(4か月~5か月)、中漬け(3か月~4か月)、上漬け(2か月~3か月)、本漬け(4か月)の工程を手作業で、ひとつずつ心を込めて手間暇かけて漬け込んでいきます。美味で芳香な香り、深みのある琥珀色を大切にして、つねに最良の状態でお届けできるよう心がけています。
琥珀神はある程度日持ちいたしますが、酒成分独特の風味を損ないますので、樽出し調整日より2か月以内が最適かと存じます。どうぞお食事やお茶請けのひとときにお召し上がりくださいませ。
【事業者の紹介】
奈良漬さろん安部
九州福岡の味にこだわった当家独自の製法による奈良漬「琥珀神(こはくかんさ)」です。 古来からの製法を守り、4回の漬け変えを行い、約1年半ほどかけて仕上げてまいります。
材料はすべて厳しく吟味し、添加物等は一切使用せず、品質を常に最良の状態でお届けできるよう、大量生産・大量販売を行っていません。
【原材料】
[プレーン]クリームチーズ(生乳、バターミルク、食塩、安定剤)、奈良漬(うり、酒粕、砂糖、味醂、焼酎)
[柚子] クリームチーズ(生乳、バターミルク、食塩、安定剤)、奈良漬(うり、酒粕、砂糖、味醂、焼酎)、柚子皮(国内産、フリーズドライ)
[黒胡椒] クリームチーズ(生乳、バターミルク、食塩、安定剤)、奈良漬(うり、酒粕、砂糖、味醂、焼酎)、黒胡椒(GABANブラックペッパー マレーシア)
[山椒] クリームチーズ(生乳、バターミルク、食塩、安定剤)、奈良漬(うり、酒粕、砂糖、味醂、焼酎)、山椒(和歌山県産、乾燥)
【奈良漬さろん安部】すべての返礼品はこちら!
ソムリエ(日本ソムリエ協会認定)との共同開発のため、ワインはもちろん、日本酒、ウイスキーなどとのマリアージュは格別です。
2018年度(第59回)全国推奨観光土産品審査会(NIPPON OMIYAGE AWARD)の食品部門で最高賞となる農林水産大臣賞を受賞しました。
【使用している奈良漬について】
琥珀神(こはくかんさ)は、奈良漬さろん安倍に伝わる昔ながらの製法を守りつつ、現代の味好に合うように塩加減をできる限り浅くし、従来の奈良漬とは一味違うさっぱりとした味に付け込みました。材料はすべて吟味し、添加物は一切使用しておりません。
塩漬け(6か月~8か月)、下漬け(4か月~5か月)、中漬け(3か月~4か月)、上漬け(2か月~3か月)、本漬け(4か月)の工程を手作業で、ひとつずつ心を込めて手間暇かけて漬け込んでいきます。美味で芳香な香り、深みのある琥珀色を大切にして、つねに最良の状態でお届けできるよう心がけています。
琥珀神はある程度日持ちいたしますが、酒成分独特の風味を損ないますので、樽出し調整日より2か月以内が最適かと存じます。どうぞお食事やお茶請けのひとときにお召し上がりくださいませ。
【事業者の紹介】
奈良漬さろん安部
九州福岡の味にこだわった当家独自の製法による奈良漬「琥珀神(こはくかんさ)」です。 古来からの製法を守り、4回の漬け変えを行い、約1年半ほどかけて仕上げてまいります。
材料はすべて厳しく吟味し、添加物等は一切使用せず、品質を常に最良の状態でお届けできるよう、大量生産・大量販売を行っていません。
【原材料】
[プレーン]クリームチーズ(生乳、バターミルク、食塩、安定剤)、奈良漬(うり、酒粕、砂糖、味醂、焼酎)
[柚子] クリームチーズ(生乳、バターミルク、食塩、安定剤)、奈良漬(うり、酒粕、砂糖、味醂、焼酎)、柚子皮(国内産、フリーズドライ)
[黒胡椒] クリームチーズ(生乳、バターミルク、食塩、安定剤)、奈良漬(うり、酒粕、砂糖、味醂、焼酎)、黒胡椒(GABANブラックペッパー マレーシア)
[山椒] クリームチーズ(生乳、バターミルク、食塩、安定剤)、奈良漬(うり、酒粕、砂糖、味醂、焼酎)、山椒(和歌山県産、乾燥)
【奈良漬さろん安部】すべての返礼品はこちら!