返礼品について
ラーメン用小麦「ちくしW2号」を使用しており、コシのある食感と滑らかなのどごし、淡黄で明るい色調が特徴です。
ラー麦は福岡県がラーメンのために開発した小麦の名称で、コシ・歯切れが良く、ラーメンはもちろんやきそば、ちゃんぽん、福岡名物もつ鍋の麺にも使用されています。
その他にも良質な国産小麦として、餃子の皮やパン作りなど幅広くお使いいただけます。
【保存方法】
温度が20℃以上、湿度が50%以上にならないよう、風通しがよい冷暗所を選んでおくことが大切です。
(劣化の元になり、ダニやカビを防ぐための目安になります。)
ラー麦は福岡県がラーメンのために開発した小麦の名称で、コシ・歯切れが良く、ラーメンはもちろんやきそば、ちゃんぽん、福岡名物もつ鍋の麺にも使用されています。
その他にも良質な国産小麦として、餃子の皮やパン作りなど幅広くお使いいただけます。
【保存方法】
温度が20℃以上、湿度が50%以上にならないよう、風通しがよい冷暗所を選んでおくことが大切です。
(劣化の元になり、ダニやカビを防ぐための目安になります。)