返礼品について
「博多ふくいち」の辛子明太子は、経験により培った確かな目で選んだ原卵のみを使用しています。
辛子明太子の原料であるスケトウラダの卵本来の色をそのままに、自然である事にこだわり、原料や素材を厳選。
試行錯誤を重ね作り上げた辛子調味液に漬け込み、凍るか凍らないかの微妙な温度でじっくりと熟成させて旨味を最大限に引き出しました。
だしの効いた、まろやかな味付けとプチプチと粒の弾ける食感をお楽しみいただけます。
形は、中・小とさまざまですが味には問題ございません。
【生産者様の声】
「博多ふくいち」の明太子の味の決め手は、和食の職人が原料にもこだわり試行錯誤して作り上げた自慢のタレです。
この無着色辛子明太子は、当店定番の辛子明太子よりも少し辛めの味付けになっているので、 いつもより辛さの欲しい方に是非おすすめです。
【原材料】
すけとうだらの卵巣(ロシア又はアメリカ)、発酵調味料、食塩、唐辛子、かつお風味調味料/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、酸化防止剤(ビタミンC)、ナイアシン、酵素、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に小麦、大豆を含む)
【注意事項】
※規格外のため、明太子の大きさ・切れ具合は異なります。
※明太子の一部が緑色(または黒色)になっていることがございますが、スケトウダラの胆汁が付着したためで品質には問題ございません。
さまざまな形や色のもの、薄皮が破れてしまったもの等の「わけあり」をお徳用として詰めました。
※到着後は冷凍庫に入れ、賞味期限内にお召し上がりください。
尚、解凍後はお早めにお召し上がりください。
辛子明太子の原料であるスケトウラダの卵本来の色をそのままに、自然である事にこだわり、原料や素材を厳選。
試行錯誤を重ね作り上げた辛子調味液に漬け込み、凍るか凍らないかの微妙な温度でじっくりと熟成させて旨味を最大限に引き出しました。
だしの効いた、まろやかな味付けとプチプチと粒の弾ける食感をお楽しみいただけます。
形は、中・小とさまざまですが味には問題ございません。
【生産者様の声】
「博多ふくいち」の明太子の味の決め手は、和食の職人が原料にもこだわり試行錯誤して作り上げた自慢のタレです。
この無着色辛子明太子は、当店定番の辛子明太子よりも少し辛めの味付けになっているので、 いつもより辛さの欲しい方に是非おすすめです。
【原材料】
すけとうだらの卵巣(ロシア又はアメリカ)、発酵調味料、食塩、唐辛子、かつお風味調味料/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、酸化防止剤(ビタミンC)、ナイアシン、酵素、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に小麦、大豆を含む)
【注意事項】
※規格外のため、明太子の大きさ・切れ具合は異なります。
※明太子の一部が緑色(または黒色)になっていることがございますが、スケトウダラの胆汁が付着したためで品質には問題ございません。
さまざまな形や色のもの、薄皮が破れてしまったもの等の「わけあり」をお徳用として詰めました。
※到着後は冷凍庫に入れ、賞味期限内にお召し上がりください。
尚、解凍後はお早めにお召し上がりください。