返礼品について
空気のおいしい、のんびりとした環境で育った「たまごかけご飯」におすすめの、放し飼い地鶏の卵です。
生食おすすめの卵です。
放し飼いたまご『かぐやひめ』には3つのこだわりがあります。
1.ニワトリへのこだわり
「卵を産むニワトリが元気であれば、産まれてくる卵もおいしい」ことをモットーに衛生管理・品質管理を徹底しています。
2.環境へのこだわり
当社直営農場で放し飼いでの飼養。田園地帯のイチジク畑で放し飼いにされ元気に走り回っています。
3.エサへのこだわり
植物性の飼料原料の他に、海藻・ヨモギ・木酢液などを原料とする「地養素」を与え、卵特有の生臭みが無く、あっさりコクのある味が実現されています。
お米は、上毛町の農業者「磯田さん」が、栽培期間中出来るだけ農薬・化学肥料を減らして作ったお米です。
お申し込みをいただいてから、その都度精米してお届けします。
醤油は、放し飼いたまご『かぐやひめ』専用に独自にブレンドした卵かけ専用醤油です。
【注意事項】
<卵について>
※お手元に届きましたら、冷蔵(10℃以下)で保存してください。
※生食の場合は賞味期限内にご使用ください。ヒビの入った卵や賞味期限経過後は、十分に加熱調理してお召し上がりください。
<お米について>
※美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。
※直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。
生食おすすめの卵です。
放し飼いたまご『かぐやひめ』には3つのこだわりがあります。
1.ニワトリへのこだわり
「卵を産むニワトリが元気であれば、産まれてくる卵もおいしい」ことをモットーに衛生管理・品質管理を徹底しています。
2.環境へのこだわり
当社直営農場で放し飼いでの飼養。田園地帯のイチジク畑で放し飼いにされ元気に走り回っています。
3.エサへのこだわり
植物性の飼料原料の他に、海藻・ヨモギ・木酢液などを原料とする「地養素」を与え、卵特有の生臭みが無く、あっさりコクのある味が実現されています。
お米は、上毛町の農業者「磯田さん」が、栽培期間中出来るだけ農薬・化学肥料を減らして作ったお米です。
お申し込みをいただいてから、その都度精米してお届けします。
醤油は、放し飼いたまご『かぐやひめ』専用に独自にブレンドした卵かけ専用醤油です。
【注意事項】
<卵について>
※お手元に届きましたら、冷蔵(10℃以下)で保存してください。
※生食の場合は賞味期限内にご使用ください。ヒビの入った卵や賞味期限経過後は、十分に加熱調理してお召し上がりください。
<お米について>
※美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。
※直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。