返礼品について
【 博多・福さ屋×ビッグベアーズ 福さ屋辛子明太子ピザ(着色料不使用) 】
博多・福さ屋のこだわり明太子をピザソースとして使用。 チーズと杵付餅がさらに味を引き立てます。
「味がぴしゃっとついと~」でおなじみの福さ屋の辛子明太子と、昭和59年から続くピザ一筋・ビッグベアーズとの最強コラボピザ。
これぞ、食べんとわからんの美味しさ!の一枚です。
【 博多めんたいくりーむピザ 】
福岡の辛子明太子とクリームソースを絡めたピッツァ。
相性の良いお餅と海苔をトッピングしています。福岡の名物としてご家庭から贈答まで喜んでいただけます。
【 プレミアム5種のチーズピザ 】
モッツァレラ・レッドチェダー・ステッペン・ゴーダ・グラナパダーノの絶妙なチーズの組み合わせ。
蜂蜜をかけると甘さとチーズの塩味が最高の組み合わせの一枚。
厳選した5種のチーズにお好みではちみつをかけてお楽しみ下さい。
■産地
福岡県産
■原材料名
【 博多・福さ屋×ビッグベアーズ 福さ屋辛子明太子ピザ(着色料不使用) 】
クラスト(ベトナム製造[小麦粉、ぶどう糖、食塩、植物油脂、イースト、モルトエキス])、きねつき餅[もち米、小麦粉]、
ナチュラルチーズ、辛子明太子(バラ子[すけとうだらの卵、調味料(本みりん、還元水あめ、せいしゅ、酵母エキス、鰹節エキス、蛋白加水分解物)、食塩、唐辛子])、
刻み海苔/トレハロース、セルロース、加工澱粉、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
【 博多めんたいくりーむピザ 】
クラスト(ベトナム製造[小麦粉、ぶどう糖、食塩、植物油脂、イースト、モルトエキス])、ナチュラルチーズ、餅(国産)、
ケーゼクリーム[クリームチーズ、植物油脂(パーム)、脱脂粉乳、バターオイル、乳蛋白、食塩],辛子明太子(バラ子[すけとうだらの卵、食塩、発酵調味料、砂糖、醤油、昆布エキス、カツオエキス、醸造酢、酵母エキス])、
ホワイトソース[乳粉、乳糖、肉エキス、チーズ粉末、食塩、香辛料、酵母エキス]、刻み海苔/増粘剤(加工澱粉)、
調味料(アミノ酸)、セルロース、トレハロース、乳化剤、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、香料、安定剤(ローカスト)、リン酸塩(Na)、pH調整剤、着色料(黄5、赤102、赤106)、発色剤(亜硝酸Na)、酵素、(一部に小麦・乳成分・大豆、鶏肉を含む)
【 プレミアム5種のチーズピザ 】
ナポリクラスト(ベトナム製造[小麦粉、ぶどう糖、食塩、植物油脂、イースト、モルトエキス])、ナチュラルチーズ、[レッドチェダーチーズ、モッツアレラチーズ、ゴーダチーズ、ステッペンチーズ]、食用オリーブオイル、ブラックペッパー/セルロース、pH調整剤(クエン酸)、
卵白リゾチウム、(一部に小麦・乳成分・卵・大豆を含む)
■保存方法
要冷凍(-18℃以下)で保存してください
■備考(注意事項)
※お召し上がりになる際は電子レンジで解凍後、オーブントースター・フライパン・グリルいずれかのご使用をおすすめします。
【 調理方法 】
冷凍ピザを袋から取出し、電子レンジのあたため(500~600W)で約1分~1分半解凍してください。
・オーブントースター:オーブントースター内を予熱でしっかりあたためて、約5分~10分(800~1000W) で焼いてお召しあがりください。
・フライパン:中火で約3分、底にしっかりと焦げ目がつくまで焼いてお召しあがりください。
・魚焼きグリル:魚焼きグリルで焼く時、グリルを温めたあと約3~4分焼く。
※食べ頃はチーズがとろけてきても、もう少し待ち、チーズがグツグツ・生地がこんがり焼けた状態です。
※調理器具や機種によって調理時間が異なる場合がございます。
※調理の際は火傷にご注意ください。
■返礼品提供事業者
株式会社ビッグベアーズフーヅサービス
【地場産品に該当する理由】
苅田町区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行っております。
(告示第5条第3号に該当)
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ