返礼品について
博多若杉自慢の牛もつをたっぷり使い、
スープはとんこつベースにあごだしとえびの旨みをプラス。
「こってり×あっさり」でコク深い“こっさり”仕立てで仕上げました。
さらに、博多若杉ファンに愛される「ちゃんぽん麺」がスープと絡み合い、唯一無二の美味しさに。作り方は簡単!もつと野菜、麺を鍋に入れて煮込むだけで、本格的な味わいを楽しめます。
九州の味をご家庭で。そんな想いを込めた、博多若杉渾身の一品です!
<調理方法>
スープと小腸はあらかじめ解凍してください
①鍋に水250ccとスープを入れ沸騰したら解凍した小腸をいれ、中火で加熱します。
②小腸に火が通ったら、冷凍野菜と冷凍ちゃんぽん麺を鍋に入れ、加熱します。
③麺をほぐしながら強火で再沸騰させ、すべての具材にしっかりと火が通っていることを確認し、お召し上がりください。
※必ずもつや野菜にしっかりと火が通っていることを確認してください。
≪美味しい食べ方≫
お好みに合わせて柚子こしょうを少し加えると、風味が変わり、さらに美味しく楽しめます!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ