返礼品について
福岡博多は”もつ鍋”が有名ですが、”もつ煮込み”には、全く異なる未知な美味しさがあります。
もつは煮込むことで味が染み、そして柔らかくなります。その食感と味わいは、手間暇かけた愛情を感じます。
ほどよく脂の付いた厳選豪州産のもつ(牛小腸)を、丁寧に柔らかくなるまで煮込みました。
味の染みた、ほろほろの脂と絶妙な食感は、もつ鍋好きも驚くもつ料理の楽しみを感じて頂ける一品です。
タレは、もつ鍋スープとしても人気の博多若杉みそ味をベースに、甘く風味豊かに仕上げています。
(もつ鍋・水炊き 博多若杉)
<お召し上がり方>
「レンジ調理の場合」
1. あらかじめ冷蔵庫、または流水にて解凍してください。
2. 中身を容器に移し、ラップをかけて、600Wで3分~4分30秒ほど加熱して下さい。
「湯せん調理の場合」
1. あらかじめ冷蔵庫、または流水にて解凍してください。
2. フタつきの鍋で、袋のまま湯せんにて15分~20分加熱します。(必ずフタをして下さい。噴きこぼれに注意)
(※加熱時間は目安です。)
もつは、加熱により脂肪分が徐々に溶けます。
お召し上がりの際は中までしっかり火が通るように加熱して頂く必要がありますが、過度な加熱は脂肪分が溶けてしまいますのでご留意ください。
【原材料】
野菜(ネギ、人参、大根)、牛小腸(豪州)、こんにゃく、たれ(みそスープ(みそ、乳等を主要原料とする食品、発酵調味料、その他)、発酵調味料、ごま油、甜??、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、水酸化Ca、酸味料、甘味料(ステビア)、(一部に牛肉、乳成分、小麦、豚肉、大豆、ごまを含む)
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ