返礼品について
明太子の製造過程で「切子」や「くずれ」になってしまった部分をたっぷり詰め込んだ、ご家庭用の明太子です。
少し端が切れたり、ほぐれている部分がありますが、味や品質は通常の明太子と変わりません。
福さ屋では、艶・粒感・皮のハリなどを20年以上の熟練者が丹念にチェックし、
明太子作りに適した「真子」という卵のみを厳選しています。
こうして選ばれた卵は、明太子が最もおいしくなるタイミングで熟成されます。
イワシを塩で漬け込み発酵させた旨みたっぷりの魚醤と、キレのある辛み・甘みが特徴の唐辛子をベースにした特製たれに三昼夜じっくり漬け込みます。
まさに福さ屋のめんたいは「鮮度を見極め、熟成を極める」熟練の職人たちによってつくりあげられる、ひとつの作品なのです。
※写真はイメージです。明太子の本数は写真と異なる場合があります。予めご容赦ください。
少し端が切れたり、ほぐれている部分がありますが、味や品質は通常の明太子と変わりません。
福さ屋では、艶・粒感・皮のハリなどを20年以上の熟練者が丹念にチェックし、
明太子作りに適した「真子」という卵のみを厳選しています。
こうして選ばれた卵は、明太子が最もおいしくなるタイミングで熟成されます。
イワシを塩で漬け込み発酵させた旨みたっぷりの魚醤と、キレのある辛み・甘みが特徴の唐辛子をベースにした特製たれに三昼夜じっくり漬け込みます。
まさに福さ屋のめんたいは「鮮度を見極め、熟成を極める」熟練の職人たちによってつくりあげられる、ひとつの作品なのです。
※写真はイメージです。明太子の本数は写真と異なる場合があります。予めご容赦ください。