返礼品について
「辛子明太子」は博多の町で生誕し、人々に長く愛され続けている博多自慢の味です。
「辛子明太子」の原料となるのは、タラ科の魚「スケトウダラ」の卵巣。
スケトウダラは、全長約60cmほどの細長い形をした魚です。
北海道近海など日本海や太平洋の北部、ベーリング海、また遠くはアラスカ湾まで、
主に北海に生息しており、例年、2月~4月頃の日本海近海、または12月~2月頃の朝鮮近海で産卵します。
そのスケトウダラの卵巣を「たらこ」と呼び、その「たらこ」を唐辛子や香辛調味液で
じっくり漬け込んで出来たものが「辛子明太子」です。
製造過程で崩れた「たらこ」を集めた小切れ(切れ子)となりますので訳アリとしてご提供いたします。
形は不揃いですが、味も品質も切子と変わらない家庭用明太子です。
1パック100gと使い勝手抜群!
是非この機会にご賞味ください。
※写真はイメージです。
「辛子明太子」の原料となるのは、タラ科の魚「スケトウダラ」の卵巣。
スケトウダラは、全長約60cmほどの細長い形をした魚です。
北海道近海など日本海や太平洋の北部、ベーリング海、また遠くはアラスカ湾まで、
主に北海に生息しており、例年、2月~4月頃の日本海近海、または12月~2月頃の朝鮮近海で産卵します。
そのスケトウダラの卵巣を「たらこ」と呼び、その「たらこ」を唐辛子や香辛調味液で
じっくり漬け込んで出来たものが「辛子明太子」です。
製造過程で崩れた「たらこ」を集めた小切れ(切れ子)となりますので訳アリとしてご提供いたします。
形は不揃いですが、味も品質も切子と変わらない家庭用明太子です。
1パック100gと使い勝手抜群!
是非この機会にご賞味ください。
※写真はイメージです。