返礼品について
オホーツク海アラスカの厳しい寒さの中、獲れたばかりのスケトウダラから船上で卵だけを取り出し、新鮮なまま冷凍して日本へ運びます。
新鮮な卵を塩漬けにし、本来の旨味を引き出します。塩の濃度や時間は職人の腕の見せ所。
一粒一粒、卵が張りを増し、タレをきちんと漬け込めるか、この手間で決まります。
漬け調味液と漬け込む時間、その日の温度と卵の熟成度とじっくり向き合いました。
口に入れた瞬間、ぱっと広がる卵の風味と旨味。そして後からじわっとくる辛味。
明太子が奏でる味のリズムをお楽しみください。
※画像はイメージです。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ