返礼品について
ヒレステーキは脂肪分も少なくやわらかい、
ステーキに最適とされる「フィレ」の部位は牛一頭からわずか3%ほどの貴重な部位です。
ミスジは牛の肩甲骨から手首までの部分にある肉。
主に牛の肩(ウデ)の肩甲骨の内側にくっついている部分を差します。
該当の部位に3枚の筋が入っていることから「ミスジ」と呼ばれるようになったといいます。
牛1頭から取れる量は2~3kgと希少性が高く、ミスジは融点(食肉の脂肪が溶け始める温度)が低いので、
口の中でとろけるようで、歯切れのよいあっさりとした食感です。
モモステーキは1枚ずつ真空パック包装されていますので使い勝手抜群です。
お客様に喜んでいただけるように、お肉のプロが厳選した博多和牛ステーキ部位食べ比べセットです。
■お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお薦めします。
この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
※画像はイメージです。
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