返礼品について
オススメの保存方法は、冷凍です♪
生で食べていただく場合は、到着後お早めにお召し上がりください。
【イチジクの皮の剥き方】
1. ヘタを曲がっている方と反対側に折る。
2. ヘタを下にゆっくりと引っ張って皮をむく。(皮に果肉が付いてこないようにそっと)
3. 残っている皮も同様にむく。お尻部分に残った皮が気になる場合は、包丁でそぐように取り除く。
【イチジクの保存方法】
イチジクは傷みやすいのですぐに食べきれない場合は冷凍保存をお勧めします。
生のときと食感は変わりますが、コンポートのようなやわらかい食感を楽しめます。
1. イチジクを洗い、ペーパータオルで水気を拭き取る。
2. 1個ずつラップで包んで冷凍用保存袋に入れて口を閉じる。
3. 冷凍庫で保存する。
【解凍方法・食べ方】
1. 凍ったいちじくのお尻に薄く十字の切れ目を入れる。
2. 切れ目に5秒ほど流水を当てる。切れ目を手でこすると、皮がするっとむける。
3. 5分ほど置いて食べやすく切る。外側が少し溶けた半解凍状態が切りやすい。
4. そのまま食べるとシャリシャリのシャーベットのような食感が楽しめる。
さらに5分ほど置いて完全に解凍すれば、トロッとやわらかいコンポートのような食感になる。
生で食べていただく場合は、到着後お早めにお召し上がりください。
【イチジクの皮の剥き方】
1. ヘタを曲がっている方と反対側に折る。
2. ヘタを下にゆっくりと引っ張って皮をむく。(皮に果肉が付いてこないようにそっと)
3. 残っている皮も同様にむく。お尻部分に残った皮が気になる場合は、包丁でそぐように取り除く。
【イチジクの保存方法】
イチジクは傷みやすいのですぐに食べきれない場合は冷凍保存をお勧めします。
生のときと食感は変わりますが、コンポートのようなやわらかい食感を楽しめます。
1. イチジクを洗い、ペーパータオルで水気を拭き取る。
2. 1個ずつラップで包んで冷凍用保存袋に入れて口を閉じる。
3. 冷凍庫で保存する。
【解凍方法・食べ方】
1. 凍ったいちじくのお尻に薄く十字の切れ目を入れる。
2. 切れ目に5秒ほど流水を当てる。切れ目を手でこすると、皮がするっとむける。
3. 5分ほど置いて食べやすく切る。外側が少し溶けた半解凍状態が切りやすい。
4. そのまま食べるとシャリシャリのシャーベットのような食感が楽しめる。
さらに5分ほど置いて完全に解凍すれば、トロッとやわらかいコンポートのような食感になる。