返礼品について
国産のうなぎを炭火で1尾1尾、丁寧に手焼きしました。ふっくらした肉厚うなぎのの食感を味わってください。
戦後、満州から引き揚げてきた先代が、川魚を販売したのが最初で、以来、時代のニーズに応えて養殖うなぎの卸し売りを専門に手掛けるようになりました。
うなぎの卸し売り50年、良質なうなぎを見抜く目に自信あり。
何も付けないから、素材の味を楽しめる、職人が炭火でじっくり手焼きしたうなぎの白焼。
山葵で、醤油で、塩で、何も付けずに召し上がっても美味しく頂けます。
■原材料
うなぎ、たれ、山椒/醤油、砂糖、醸造アルコール、みりん、水飴、蜂蜜、大豆、小麦、食塩
■保存方法
冷凍(-18℃)
■解凍方法
●自然解凍か電子レンジの解凍、もしくは袋ごと湯煎で解凍してください。
●解凍後、レンジで加熱してください(目安600W 40秒)
●最後に魚焼きグリルで軽く炙るとより美味しくなります。
●お好みの薬味でお召し上がりください(塩、醤油、山葵、たれ等)
・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、より美味しくお召し上がりいただけます。
・賞味期限は約1ヶ月ございますが、お届け直後は美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。
提供 : 北島うなぎ店
戦後、満州から引き揚げてきた先代が、川魚を販売したのが最初で、以来、時代のニーズに応えて養殖うなぎの卸し売りを専門に手掛けるようになりました。
うなぎの卸し売り50年、良質なうなぎを見抜く目に自信あり。
何も付けないから、素材の味を楽しめる、職人が炭火でじっくり手焼きしたうなぎの白焼。
山葵で、醤油で、塩で、何も付けずに召し上がっても美味しく頂けます。
■原材料
うなぎ、たれ、山椒/醤油、砂糖、醸造アルコール、みりん、水飴、蜂蜜、大豆、小麦、食塩
■保存方法
冷凍(-18℃)
■解凍方法
●自然解凍か電子レンジの解凍、もしくは袋ごと湯煎で解凍してください。
●解凍後、レンジで加熱してください(目安600W 40秒)
●最後に魚焼きグリルで軽く炙るとより美味しくなります。
●お好みの薬味でお召し上がりください(塩、醤油、山葵、たれ等)
・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、より美味しくお召し上がりいただけます。
・賞味期限は約1ヶ月ございますが、お届け直後は美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。
提供 : 北島うなぎ店