返礼品について
福岡の上質な黒毛和牛【博多和牛】のしゃぶしゃぶすき焼き用と切り落としの大人気セットです!
博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。
飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給餌されます。
特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの理由です。
博多和牛は、肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判のお肉です。
部位をお選びいただけないため、訳アリとしてのご提供になります。
色々なお料理にお使いいただけるように、スライスと切り落としの2種類のカットでお届けいたします。
スライスの部位は肩ロース・モモ・肩バラ。
切り落としの部位は肩・バラ。
両方ともその日に仕入れた一番いい部位を厳選してお届けいたします。
しゃぶしゃぶすき焼きで食べることは勿論、地元ではシンプルに焼いて素材の味を堪能することも多いです。
様々なお料理にご利用いただけますので、牛肉本来の旨みの深さと、とろける柔らかさを是非お楽しみ下さい!
※写真はイメージです。
博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。
飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給餌されます。
特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの理由です。
博多和牛は、肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判のお肉です。
部位をお選びいただけないため、訳アリとしてのご提供になります。
色々なお料理にお使いいただけるように、スライスと切り落としの2種類のカットでお届けいたします。
スライスの部位は肩ロース・モモ・肩バラ。
切り落としの部位は肩・バラ。
両方ともその日に仕入れた一番いい部位を厳選してお届けいたします。
しゃぶしゃぶすき焼きで食べることは勿論、地元ではシンプルに焼いて素材の味を堪能することも多いです。
様々なお料理にご利用いただけますので、牛肉本来の旨みの深さと、とろける柔らかさを是非お楽しみ下さい!
※写真はイメージです。