返礼品について
・ヒレステーキは脂肪分も少なくやわらかい、ステーキに最適とされる「フィレ」の部位は牛一頭からわずか3%ほどの貴重な部位です。
・ミスジは牛の肩甲骨から手首までの部分にある肉。主に牛の肩(ウデ)の肩甲骨の内側にくっついている部分を差します。該当の部位に3枚の筋が入っていることから「ミスジ」と呼ばれるようになったといいます。牛1頭から取れる量は2~3kgと希少性が高く、ミスジは融点(食肉の脂肪が溶け始める温度)が低いので、口の中でとろけるようで、歯切れのよいあっさりとした食感です。
・モモステーキは1枚ずつ真空パック包装されていますので使い勝手抜群です。
お客様に喜んで頂けるように、お肉のプロが厳選した博多和牛ステーキ部位食べ比べセットです。
※画像はイメージです。
・一つ一つ手切りしており、物によって多少の形・重さの不揃いが出ます。ご了承ください。
・お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がり頂けます。お申込み頂きましたお礼品につきましては、冷凍での配送となります。必ず発送物をお受け取り頂けるようご注意下さい。万が一お受け取り頂けなかった場合には、宅配便の冷凍の保存期限が切れてしまう可能性がございます。その場合に再送は致しかねますので、ご注意下さい。
・牛ヒレ全体はラグビーボールのような形をしており、カットしたときにサイズが均等にならず不揃いな場合があります。また、1枚1枚丁寧に手切り致しますので、1枚の重量に多少の誤差があります。
・味わいの違いをお楽しみ頂く為に、色々な部位をお入れしますので形は不揃いの物があります。予めご了承ください。
事業者:株式会社木村食品
連絡先:0940-42-1043
検索ワード:肉 お肉 にく 食品 博多和牛 人気 おすすめ 送料無料 ギフト
【原産地】
福岡
【加工地(製造地)】
株式会社ミートプラス
福岡市博多区
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ