返礼品について
芦屋町商工会特産品開発プロジェクトでうまれた鰆(さわら)みりん干しです。
鰆で町おこし中の芦屋町。一本釣りで鮮度が良く、水揚げしたその日に素早く加工できるのは芦屋町ならでは。
鰆の旨みを引き立てる芦屋漁師伝統の「あしやみりん」タレを使いじっくり熟成。 しっとり柔らかく仕上げました。
調理方法が詳しく書かれているので、初めてでも簡単です。
【お召し上がり方】
■電子レンジをご使用の場合
冷凍のまま切口を少し開けて700wで約2分の加熱が目安となります。
■焼く場合
中火以下で裏表を4~5分ずつじっくり焼いてください。
■生産者の声
毎年開催されている芦屋町さわらサミットでは、芦屋町商工会部ブースにて大変好評いただいております。
1つ1つ手作業で作っており、天日干しにより乾燥させたものを提供しています。
鰆(さわら)味噌漬と鰆みりん干しの5食ずつをセットにしました。 食べ比べしてみませんか。
■注意事項/その他
※小骨がございますので、十分ご注意のうえお召し上がり下さい。
※画像はイメージです。
■事業者
中西商店
芦屋町産 さわら サワラ 鰆 魚 海産物 海の幸 魚介 魚介類 水産 水産物 みりん干し みりんぼし 味噌 味噌漬け 小分け 個包装 惣菜 おかず 冷凍 簡単調理 時短 お手軽
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ