返礼品について
とんこつスープは、じっくり煮出した豚骨に、ニンニク、生姜など香味野菜、各種スパイスを加えコクのある味わいに仕上げています。
麺は棒ラーメンと言われる細長い乾?で、主原料の小麦粉の厳選からこだわり24時間じっくり乾燥させました。
とんこつスープとの絡みがよく、お好みの湯で時間で、バリカタ~やわ麺までお好みの硬さでご賞味ください。
《調理方法》
大きめの鍋に、たっぷりのお湯を沸騰させ、麺を入れます。
標準ゆで時間は3分です。麺の硬さ加減は、お好みでゆで時間を調整してください。ザルなどで湯切りをします。
とんこつスープは、お湯に溶いてご使用ください。湯量は標準で270mlです。お好みでお湯の量を調整してください。
お好みでトッピングを加えることで一層美味しくなります。
《「訳あり」の理由》
ポスト投函のメール便で発送致します。細長い乾?が折れていたりします。
簡易包装です。麺は1袋2食入り。とんこつスープは1食ずつ個包装です。
一括表示(賞味期限、原材料、保存方法等)、調理方法はまとめて表示しております。小袋に記載はありません。
豚骨 豚骨ラーメン とんこつラーメン 豚骨 乾麺 かんめん わけあり 訳アリ 業務用 簡易包装 メール便 お試し おためし 個包装 小分け 常温 常温保存 長期保存
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ