返礼品について
福岡県の地域資源に指定されている、芦屋町産の赤しそ100%!
あらかじめ梅酢に漬け込んでいるので常温で長期保存可能。
葉をちぎるのが面倒くさい、しそをちょっと足したいという方に大変便利です。
使い方は簡単。ご家庭で梅を漬けたあと、梅酢があがってきたらもみしそを袋から出して梅と交互に重ね、3~4日ねかせると鮮やかな紅色の梅干しが出来上がり。
もみしそ一袋に対して梅干し2kgが目安です。
【生産者の声】
機械ではなくすべて手作業で行なっているため、赤しそのなかで一番発色がよいと言われる小さな葉っぱも見逃しません。
また、枝などもほとんど入っていないため、漬けたあとの仕上がりがとてもキレイと評判です!
注意事項:
※本製品は赤しその加工品です。梅干しにはご利用いただけますが、しそジュースは作れませんので、ご注意ください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ