ぷるっぷるの国産牛もつ、厳選した九州食材で仕上げた「博多菊ひら」のもつ鍋!
返礼品について
ぷるっぷるの国産牛もつ、厳選した九州食材で仕上げた「博多菊ひら」のもつ鍋をご堪能ください。
■博多菊ひらのこだわり
【国産牛もつ】
・福岡県の老舗仲卸が確かな目利きで厳選した3才未満の国産若牛「小腸」のみを使用しております。
・国産若牛の小腸のみを使用することで、口に入れた時に若牛特有の甘味と旨味を感じ、やさしい脂と張りのある歯ごたえを楽しむことができます。
・牛もつは脂と歯ごたえが一番感じられる大きさでカットしており、程良い脂身をつけることでスープが更に味わい深くなり、最後までご堪能頂けます。
・仕入れ加工から出荷まで鮮度・衛生管理されたHACCP認定取得工場で、厳選した部位だけを職人の手で丁寧に洗浄・カット処理を行っております。
【スープ:こく味噌味】
・佐賀県の大麦、大豆、米と玄界灘の海塩で丹念に仕込んだ「九州味噌」と米麹にこだわった「信州味噌」を独自にブレンドしております。
・コクと深みのある味噌に鰹節の旨みとにんにくの風味を加えることで、もつにしっかり絡み、味噌の旨みがあふれる味わいとなっております。
【ちゃんぽん麺】
・福岡県の老舗製麺所がもつ鍋の〆に合うように独自ブレンドの小麦に熟成製法を用いて製造することで、もちもちで歯切れの良い麺に仕上がっています。
・もつと野菜の旨みが濃縮されたスープをしっかり吸い込み、最後の1本、スープ1滴まで存分にお楽しみいただけます。
■加工地
福岡県久山町
■保存方法
冷凍保存(-18℃以下で保存してください)
■備考(注意事項)
・お野菜はセットに含まれておりません。
・解凍された後は冷蔵保存で2日以内にお召し上がりください。
・画像はイメージです。
■返礼品提供事業者
有限会社ベイシス福岡
■関連キーワード
スープ ちゃんぽん麺 ちゃんぽん 牛もつ モツ もつ ホルモン ホルモン鍋 鍋 お取り寄せ 九州 福岡
【地場産品に該当する理由】
返礼品の価値の70.3%を占めるもつの加工(仕分け、洗浄、切断、殺菌、すすぎ、施氷、冷却、汁切り、真空パック冷凍)を町内で行っている。牛から取り出された状態の小腸を仕入れ、HACCP認定の加工場で食品に加工して提供している点で、返礼品の半分以上の付加価値を付けている。(告示第5条第3号に該当)
■原材料名
【牛もつ】
牛小腸(国産)
【鍋スープ(濃縮タイプ)】
みそ(国内製造)、糖類(砂糖、水飴)、蛋白加水分解物、食塩、おろしにんにく加工品、ビーフエキス、かつお節エキス、醸造酢、かつお調味パウダー、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に牛肉・大豆を含む)
【ちゃんぽん麺】
小麦粉(国内製造)、卵白粉、塩/かんすい、植物性たん白、増粘多糖類、クチナシ色素、(一部に小麦・卵を含む)
【乾燥ガーリック】
乾燥ガーリック(中国製造)
【輪切唐辛子】
輪切唐辛子(中国製造)
■博多菊ひらのこだわり
【国産牛もつ】
・福岡県の老舗仲卸が確かな目利きで厳選した3才未満の国産若牛「小腸」のみを使用しております。
・国産若牛の小腸のみを使用することで、口に入れた時に若牛特有の甘味と旨味を感じ、やさしい脂と張りのある歯ごたえを楽しむことができます。
・牛もつは脂と歯ごたえが一番感じられる大きさでカットしており、程良い脂身をつけることでスープが更に味わい深くなり、最後までご堪能頂けます。
・仕入れ加工から出荷まで鮮度・衛生管理されたHACCP認定取得工場で、厳選した部位だけを職人の手で丁寧に洗浄・カット処理を行っております。
【スープ:こく味噌味】
・佐賀県の大麦、大豆、米と玄界灘の海塩で丹念に仕込んだ「九州味噌」と米麹にこだわった「信州味噌」を独自にブレンドしております。
・コクと深みのある味噌に鰹節の旨みとにんにくの風味を加えることで、もつにしっかり絡み、味噌の旨みがあふれる味わいとなっております。
【ちゃんぽん麺】
・福岡県の老舗製麺所がもつ鍋の〆に合うように独自ブレンドの小麦に熟成製法を用いて製造することで、もちもちで歯切れの良い麺に仕上がっています。
・もつと野菜の旨みが濃縮されたスープをしっかり吸い込み、最後の1本、スープ1滴まで存分にお楽しみいただけます。
■加工地
福岡県久山町
■保存方法
冷凍保存(-18℃以下で保存してください)
■備考(注意事項)
・お野菜はセットに含まれておりません。
・解凍された後は冷蔵保存で2日以内にお召し上がりください。
・画像はイメージです。
■返礼品提供事業者
有限会社ベイシス福岡
■関連キーワード
スープ ちゃんぽん麺 ちゃんぽん 牛もつ モツ もつ ホルモン ホルモン鍋 鍋 お取り寄せ 九州 福岡
【地場産品に該当する理由】
返礼品の価値の70.3%を占めるもつの加工(仕分け、洗浄、切断、殺菌、すすぎ、施氷、冷却、汁切り、真空パック冷凍)を町内で行っている。牛から取り出された状態の小腸を仕入れ、HACCP認定の加工場で食品に加工して提供している点で、返礼品の半分以上の付加価値を付けている。(告示第5条第3号に該当)
■原材料名
【牛もつ】
牛小腸(国産)
【鍋スープ(濃縮タイプ)】
みそ(国内製造)、糖類(砂糖、水飴)、蛋白加水分解物、食塩、おろしにんにく加工品、ビーフエキス、かつお節エキス、醸造酢、かつお調味パウダー、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に牛肉・大豆を含む)
【ちゃんぽん麺】
小麦粉(国内製造)、卵白粉、塩/かんすい、植物性たん白、増粘多糖類、クチナシ色素、(一部に小麦・卵を含む)
【乾燥ガーリック】
乾燥ガーリック(中国製造)
【輪切唐辛子】
輪切唐辛子(中国製造)