ぷるっぷるの国産牛もつ、厳選した九州食材で仕上げた「博多菊ひら」のもつ鍋!
返礼品について
ぷるっぷるの国産牛もつ、厳選した九州食材で仕上げた「博多菊ひら」のもつ鍋をご堪能ください。
■博多菊ひらのこだわり
【国産牛もつ】
・福岡県の老舗仲卸が確かな目利きで厳選した3才未満の国産若牛「小腸」のみを使用しております。
・国産若牛の小腸のみを使用することで、口に入れた時に若牛特有の甘味と旨味を感じ、やさしい脂と張りのある歯ごたえを楽しむことができます。
・牛もつは脂と歯ごたえが一番感じられる大きさでカットしており、程良い脂身をつけることでスープが更に味わい深くなり、最後までご堪能頂けます。
・仕入れ加工から出荷まで鮮度・衛生管理されたHACCP認定取得工場で、厳選した部位だけを職人の手で丁寧に洗浄・カット処理を行っております。
【スープ:九州醤油味】
・明治15年創業の宮島醤油で作られた佐賀県産の「丸大豆醤油」を使用しております。九州醤油らしいほんのり甘くまろやかな味わいが特徴です。
・隠し味として、濃厚な旨味が含まれた魚介出汁を絶妙にブレンドすることでより深みが増し、牛もつや野菜と良く馴染む味わいとなっております。
【ちゃんぽん麺】
・福岡県の老舗製麺所がもつ鍋の〆に合うように独自ブレンドの小麦に熟成製法を用いて製造することで、もちもちで歯切れの良い麺に仕上がっています。
・もつと野菜の旨みが濃縮されたスープをしっかり吸い込み、最後の1本、スープ1滴まで存分にお楽しみいただけます。
■加工地
福岡県久山町
■保存方法
冷凍保存(-18℃以下で保存してください)
■備考(注意事項)
・お野菜はセットに含まれておりません。
・解凍された後は冷蔵保存で2日以内にお召し上がりください。
・画像はイメージです。
■返礼品提供事業者
有限会社ベイシス福岡
■関連キーワード
スープ ちゃんぽん麺 ちゃんぽん 牛もつ モツ もつ ホルモン ホルモン鍋 鍋 お取り寄せ 九州 福岡
【地場産品に該当する理由】
返礼品の価値の70.7%を占めるもつの加工(仕分け、洗浄、切断、殺菌、すすぎ、施氷、冷却、汁切り、真空パック冷凍)を久山町内で行っている。牛から取り出された状態の小腸を仕入れ、HACCP認定の加工場で食品に加工して提供している点で、返礼品の半分以上の付加価値を付けている。(告示第5条第3号に該当)
■原材料名
【牛もつ】
牛小腸(国産)
【鍋スープ(濃縮タイプ)】
醤油(国内製造)、米発酵調味料、糖類(砂糖、水飴、異性化液糖)、還元水飴、食塩、酵母エキス、おろしにんにく加工品、魚醤(魚介類)、調味エキス/調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、甘味料(ステビア)、(一部に小麦・大豆・ゼラチン・魚醤(魚介類)を含む)
【ちゃんぽん麺】
小麦粉(国内製造)、卵白粉、塩/かんすい、植物性たん白、増粘多糖類、クチナシ色素、(一部に小麦・卵を含む)
【乾燥ガーリック】
乾燥ガーリック(中国製造)
【輪切唐辛子】
輪切唐辛子(中国製造)
■博多菊ひらのこだわり
【国産牛もつ】
・福岡県の老舗仲卸が確かな目利きで厳選した3才未満の国産若牛「小腸」のみを使用しております。
・国産若牛の小腸のみを使用することで、口に入れた時に若牛特有の甘味と旨味を感じ、やさしい脂と張りのある歯ごたえを楽しむことができます。
・牛もつは脂と歯ごたえが一番感じられる大きさでカットしており、程良い脂身をつけることでスープが更に味わい深くなり、最後までご堪能頂けます。
・仕入れ加工から出荷まで鮮度・衛生管理されたHACCP認定取得工場で、厳選した部位だけを職人の手で丁寧に洗浄・カット処理を行っております。
【スープ:九州醤油味】
・明治15年創業の宮島醤油で作られた佐賀県産の「丸大豆醤油」を使用しております。九州醤油らしいほんのり甘くまろやかな味わいが特徴です。
・隠し味として、濃厚な旨味が含まれた魚介出汁を絶妙にブレンドすることでより深みが増し、牛もつや野菜と良く馴染む味わいとなっております。
【ちゃんぽん麺】
・福岡県の老舗製麺所がもつ鍋の〆に合うように独自ブレンドの小麦に熟成製法を用いて製造することで、もちもちで歯切れの良い麺に仕上がっています。
・もつと野菜の旨みが濃縮されたスープをしっかり吸い込み、最後の1本、スープ1滴まで存分にお楽しみいただけます。
■加工地
福岡県久山町
■保存方法
冷凍保存(-18℃以下で保存してください)
■備考(注意事項)
・お野菜はセットに含まれておりません。
・解凍された後は冷蔵保存で2日以内にお召し上がりください。
・画像はイメージです。
■返礼品提供事業者
有限会社ベイシス福岡
■関連キーワード
スープ ちゃんぽん麺 ちゃんぽん 牛もつ モツ もつ ホルモン ホルモン鍋 鍋 お取り寄せ 九州 福岡
【地場産品に該当する理由】
返礼品の価値の70.7%を占めるもつの加工(仕分け、洗浄、切断、殺菌、すすぎ、施氷、冷却、汁切り、真空パック冷凍)を久山町内で行っている。牛から取り出された状態の小腸を仕入れ、HACCP認定の加工場で食品に加工して提供している点で、返礼品の半分以上の付加価値を付けている。(告示第5条第3号に該当)
■原材料名
【牛もつ】
牛小腸(国産)
【鍋スープ(濃縮タイプ)】
醤油(国内製造)、米発酵調味料、糖類(砂糖、水飴、異性化液糖)、還元水飴、食塩、酵母エキス、おろしにんにく加工品、魚醤(魚介類)、調味エキス/調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、甘味料(ステビア)、(一部に小麦・大豆・ゼラチン・魚醤(魚介類)を含む)
【ちゃんぽん麺】
小麦粉(国内製造)、卵白粉、塩/かんすい、植物性たん白、増粘多糖類、クチナシ色素、(一部に小麦・卵を含む)
【乾燥ガーリック】
乾燥ガーリック(中国製造)
【輪切唐辛子】
輪切唐辛子(中国製造)