返礼品について
【 博多味処「いろは」博多本店 】
美食の街「博多」で60年以上もの長きにわたり、多くのお客様から愛され続ける「博多味処いろは」
『四代続く伝統の味』 本場博多で60余年、代々受け継がれてきたました。
ただ守るだけではなく、先代達の技や教えをもとに、その時代の最高の食材やニーズにあわせて、「いろは」は日々進化し続けます。
そんないろはが出汁からこだわった、モツ鍋を今回ご紹介します。
『顎が落ちるほど美味しい』から呼び名がついた【あごだし】から丹念に出汁を取りお味噌を合わせる事で至高の出汁が出来上がりました。
九州では高級食材として親しまれてます。
厳選した国産牛の小腸のみを使用しておりこちらのもつはミネラルやコラーゲンが豊富に含み 煮込めば煮込むほどおいしいお出汁が出来上がり、もつはお口の中に入れたらとろけるような口触り。
美味しい以外の言葉が見当たりません。
キャベツ、にら、ごぼう、玉ねぎ、きのこや豆腐、などたっぷりのお好きな野菜をいれて、
おこのみで付属の柚子胡椒をすこし付けてお召し上がりください。
最後は博多を代表する博多うどん!
ふわふわもちもちとした独特の食感のおうどんは、お出汁が麺に絡みやすくお鍋の〆に格別の相性です。
是非「いろは」自慢のあごだし味噌もつ鍋で最初から最後まで博多を感じてください。
■産地
福岡県、山口県
■原材料
【あごだし味噌】
みそ(国内製造)、砂糖、にんにくペースト、たん白加水分解液、ポークエキス、みりん、しょうゆ、酵母エキス、焼きあご、食塩/酒精、調味料(アミノ酸等)、加工でんぷん、酸味料、カラメル色素、甘味料(サッカリンNa、カンゾウ、ステビア)、(一部に小麦・大豆・豚肉・ゼラチンを含む)
【もつ】
牛小腸(九州産)
【博多うどん】
めん(小麦粉、食塩/加工デンプン)
【唐辛子】
赤唐辛子(中国)
【柚子胡椒】
ゆず皮(九州産)、唐辛子(九州産)、塩(長崎産)
■保存方法
冷凍庫で保管ください
■注意事項
・画像はイメージです。
関連キーワード:もつ鍋 モツ鍋 鍋セット 鍋 もつ 牛 あごだし味噌 みそ うどん麺 柚子胡椒 博多 郷土料理 スープ 国産 九州 福岡県 久山町
【地場産品に該当する理由】
都道府県により認定された「もつ鍋」であるため。(告示第5条第8ハ号に該当)
美食の街「博多」で60年以上もの長きにわたり、多くのお客様から愛され続ける「博多味処いろは」
『四代続く伝統の味』 本場博多で60余年、代々受け継がれてきたました。
ただ守るだけではなく、先代達の技や教えをもとに、その時代の最高の食材やニーズにあわせて、「いろは」は日々進化し続けます。
そんないろはが出汁からこだわった、モツ鍋を今回ご紹介します。
『顎が落ちるほど美味しい』から呼び名がついた【あごだし】から丹念に出汁を取りお味噌を合わせる事で至高の出汁が出来上がりました。
九州では高級食材として親しまれてます。
厳選した国産牛の小腸のみを使用しておりこちらのもつはミネラルやコラーゲンが豊富に含み 煮込めば煮込むほどおいしいお出汁が出来上がり、もつはお口の中に入れたらとろけるような口触り。
美味しい以外の言葉が見当たりません。
キャベツ、にら、ごぼう、玉ねぎ、きのこや豆腐、などたっぷりのお好きな野菜をいれて、
おこのみで付属の柚子胡椒をすこし付けてお召し上がりください。
最後は博多を代表する博多うどん!
ふわふわもちもちとした独特の食感のおうどんは、お出汁が麺に絡みやすくお鍋の〆に格別の相性です。
是非「いろは」自慢のあごだし味噌もつ鍋で最初から最後まで博多を感じてください。
■産地
福岡県、山口県
■原材料
【あごだし味噌】
みそ(国内製造)、砂糖、にんにくペースト、たん白加水分解液、ポークエキス、みりん、しょうゆ、酵母エキス、焼きあご、食塩/酒精、調味料(アミノ酸等)、加工でんぷん、酸味料、カラメル色素、甘味料(サッカリンNa、カンゾウ、ステビア)、(一部に小麦・大豆・豚肉・ゼラチンを含む)
【もつ】
牛小腸(九州産)
【博多うどん】
めん(小麦粉、食塩/加工デンプン)
【唐辛子】
赤唐辛子(中国)
【柚子胡椒】
ゆず皮(九州産)、唐辛子(九州産)、塩(長崎産)
■保存方法
冷凍庫で保管ください
■注意事項
・画像はイメージです。
関連キーワード:もつ鍋 モツ鍋 鍋セット 鍋 もつ 牛 あごだし味噌 みそ うどん麺 柚子胡椒 博多 郷土料理 スープ 国産 九州 福岡県 久山町
【地場産品に該当する理由】
都道府県により認定された「もつ鍋」であるため。(告示第5条第8ハ号に該当)