返礼品について
北海道産のたらこをのみを使用し、国産の焼きあごだしと贅沢に合わせて漬け込んだ「あごだしめんたいこ」。
たらこ本来の美味しさをあごだしのうまみでていねいに引き出し、塩分にも配慮した味づくりでやさしくまろやかに仕上げました。
どなたにも美味しくお召し上がりいただける椒房庵の自信作です。
濃厚にして、上品なうまみそのままの「うまくち」。
やさしい美味しさで、炊き立ての白ごはんによく合います。
■産地
北海道
■製造地
福岡県
■原材料
すけとうだらの卵巣(北海道)、食塩、洋酒、かつお節エキス、焼きあごだし、還元水あめ、たん白加水分解物、唐辛子、昆布エキス、しょうゆ、魚醤/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、発色剤(亜硝酸ナトリウム)、(一部に小麦・大豆を含む)
■保存方法
要冷蔵(10℃以下)
■注意事項
指定日・のし・包装対応は不可とさせていただきます。予めご了承くださいませ。
【地場産品に該当する理由】
町内工場でめんたいこ原料の加熱・混合調理からパック詰めまでを行っているため。(告示第5条第3号に該当)
たらこ本来の美味しさをあごだしのうまみでていねいに引き出し、塩分にも配慮した味づくりでやさしくまろやかに仕上げました。
どなたにも美味しくお召し上がりいただける椒房庵の自信作です。
濃厚にして、上品なうまみそのままの「うまくち」。
やさしい美味しさで、炊き立ての白ごはんによく合います。
■産地
北海道
■製造地
福岡県
■原材料
すけとうだらの卵巣(北海道)、食塩、洋酒、かつお節エキス、焼きあごだし、還元水あめ、たん白加水分解物、唐辛子、昆布エキス、しょうゆ、魚醤/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、発色剤(亜硝酸ナトリウム)、(一部に小麦・大豆を含む)
■保存方法
要冷蔵(10℃以下)
■注意事項
指定日・のし・包装対応は不可とさせていただきます。予めご了承くださいませ。
【地場産品に該当する理由】
町内工場でめんたいこ原料の加熱・混合調理からパック詰めまでを行っているため。(告示第5条第3号に該当)