返礼品について
ハンバーグのお肉は牛100%に拘り豪州産と国産黒毛和牛入りのハンバーグです。
黒毛和牛入りの牛肉の食感を手軽に食べて頂きたいコンセプトのご家庭向けの企画商品です。
牛肉100%であり牛肉に含まれる脂分の影響で調理時に肉汁(脂分約15%程度)がでます。
【湯煎で余分な脂を落とした こんがりハンバーグの調理例1】
1.ハンバーグを冷蔵庫等で解凍後に沸騰したお湯に袋のままお湯で15分程度湯煎する。
2.袋の中の余分な脂分は捨て、軽く小麦粉をふりフライパンで両面にお好みで焼き目をつける。
【フライパンで肉汁溢れるハンバーグの調理例2】
1.ハンバーグを冷蔵庫等で解凍後に空気を抜きながら厚みをもたせ丸く成型する。
2.小麦粉をふり表面を2~3分づつ中火で焼き目をつける。(脂分はペーパーでふき取る)
3.弱火で8~10分程度蒸し焼きにする。
【注意点】
※こちらの返礼品は原材料にこだわり、牛肉100%のハンバーグとなっております。そのため解凍後、湯煎せずにそのまま焼いて調理される場合、多くの肉汁(脂)がでます。脂が気になる方は、湯せん時に出た余分な肉汁は捨てていただくか、焼く際にキッチンペーパーなどでこまめにふき取ってください。
※調理の際に黄色い肉汁がでることがありますが、これはパプリカの色素ですので安心してお召し上がりいただけます。
※牛すじが固いとご指摘があり牛肉を半分2度挽きする改善をしております。
※本返礼品は真空包装ではございませんので若干空気が入ったような状態の場合もあります。
【申込にあたっての注意事項】
こちらは数量限定の返礼品となります。そのため予告なく受付終了または規格(量目・数量)変更となる場合があります。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ