返礼品について
鮮度の良い厳選したえびを選定し、殻剥きから、背ワタ取、独自の調味料、パン粉を着けるまで全て手作業で行っています。
衣で太らせず、えびの食感と旨みにこだわって一つ一つ丁寧にお作りしております。
店頭販売のエビフライは運動会やクリスマス等には予約注文が殺到している大変人気の商品ですが、
この自慢のエビフライを全国へお届けする為、試作と試食を重ね、えびの旨みと衣の食感を改良した商品となっております。
油で揚げるだけの簡単調理で、すぐに豪華なごちそうが出来上がります。
ご家族やご友人とぜひ一度、ご賞味ください。
エビフライの揚げ方
1.油を鍋の深さ3~3.5cmくらい入れ180℃に熱します。
2.凍ったままのエビフライを1尾づつゆっくり入れます。
3.時折上下を返しながら約3分ほど揚げます。
4.全体的にキツネ色になればできあがりです。
【地場産品に該当する理由】
区域内で調理、冷凍、梱包を行っており、当該工程を経て完成した当該返礼品等の付加価値(原価)のうち5割以上が当該工程によるものであるため。
衣で太らせず、えびの食感と旨みにこだわって一つ一つ丁寧にお作りしております。
店頭販売のエビフライは運動会やクリスマス等には予約注文が殺到している大変人気の商品ですが、
この自慢のエビフライを全国へお届けする為、試作と試食を重ね、えびの旨みと衣の食感を改良した商品となっております。
油で揚げるだけの簡単調理で、すぐに豪華なごちそうが出来上がります。
ご家族やご友人とぜひ一度、ご賞味ください。
エビフライの揚げ方
1.油を鍋の深さ3~3.5cmくらい入れ180℃に熱します。
2.凍ったままのエビフライを1尾づつゆっくり入れます。
3.時折上下を返しながら約3分ほど揚げます。
4.全体的にキツネ色になればできあがりです。
【地場産品に該当する理由】
区域内で調理、冷凍、梱包を行っており、当該工程を経て完成した当該返礼品等の付加価値(原価)のうち5割以上が当該工程によるものであるため。