返礼品について
新鮮もつ使用で、肉の下ごしらえ不要。作り方の説明付で安心。
国産の新鮮なもつのみを使用しておりますので、肉の下処理は一切不要で、鍋に入れるだけで簡単です。
西北の杜の博多名物「もつ鍋」は国産牛小腸のみを使用しております。
博多のもつ鍋にはセンマイ(胃)やハツ(心臓)などいわゆる牛ミックスホルモンを使用しているお店も多数あり、私自身も大変好物です。
一方で、特に県外の方からは「ミックスホルモンは苦手」というお声も多数いただき、純粋に国産の牛小腸のみを使用しております。
また牛小腸はプリッとした脂が旨みをひきだしますが、脂が苦手の方はよくご検討ください。
【原材料】
・国産牛小腸(牛小腸)
・6倍濃縮もつ鍋スープ
【しょうゆ(国内製造)、果糖ブドウ糖液糖、砂糖、食塩、たんぱく加水分解室、だし(焼きあご、さば節、かつお節、昆布、椎茸)、発酵調味料、カツオエキス、みりん、酵母エキス、焼きあご、かつお節、かつお節エキス/調味料(アミノ酸等)甘味料(ステビア、甘草)カラメル色素、保存料(パラオキシ安息香酸)(一部に小麦、さば、大豆を含む)】
・ちゃんぽん麺
【小麦粉(国内製造)、澱粉、粉末乾燥卵白、植物性蛋白、食塩/かんすい、焼成カルシウム、着色料(クチナシ黄色素)(一部に小麦・大豆を含む)】
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ