返礼品について
牛もつは処理済みのプリプリの小腸を使用し、じゅわっと旨み広がる食感で柔らかくクセが少ないため、自宅で手軽に本格的なもつ鍋が楽しめます。
鷹の爪とごまが最後に加わることで、見た目にも香りにもアクセントを添えました。
〆のちゃんぽんが付属しており、スープを余すことなく味わえ、お楽しみいただけます。
【調理法】
1.もつとスープを冷蔵庫、又は流水で解凍します。
スープを鍋に入れて、目安としてスープ100mlに対して水約600~800ml(お好みで水の量を加減してください)で希釈し、火にかけ沸騰したら牛もつを入れます。
2.弱火であまり煮出てせずもつに火を通します。約5分程度煮れば大丈夫です。
その際にアクが出ることがありますがアクと一緒に旨み成分も出ますので摂り過ぎに注意してください。
3.野菜を入れます。豆腐などお好みでおススメの具材を入れて美味しくお召し上がりいただけます。
野菜がしんなりしたら食べ頃です。薬味を入れてお召し上がりください。
4.最後の〆は、約4分ほど別茹でしたちゃんぽんを鍋に入れて、麺がほぐれたら完成です。麺が汁を吸ってシンプルだけど旨みのある〆料理が出来上がりです。
モチモチな太麺を豪快にいただきましょう。噛むたびに野菜やもつの旨みが溢れ出し、お腹いっぱいでも不思議と食べられます。
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