返礼品について
博多グルメの定番、スタミナ食の代表「もつ鍋」は、新鮮なもつとスープが決め手です。
プリップリの牛小腸に鶏の中で少量しか取れないハラミを加えることで、醤油味のもつ鍋スープとも相性の良い、食べやすいもつ鍋セットに仕上げました。
【お召し上がりの方法】
・スープを火にかけ煮立ち始めたら、解凍しておいたを牛小腸、鶏ハラミを入れます。
・火が通ったところでキャベツ、にら、ごぼうなどを鍋にフタをするように多めに入れます。その上に胡麻を入れて煮込みます。(にんにくスライス、唐辛子は胡麻と一緒にお好みの量を入れてください。)
・もつ、野菜が食べ終わる頃に残ったスープにちゃんぽん麺を入れて煮込みお召し上がりください。
■生産者の声
華味鳥を豊かな自然の中で育てるということは、環境も日々刻々と変化するということ。
その中で「鶏さんにとって快適であるように、元気に動けるように」と常に気を配っています。
養鶏場は直営だけでなく、北部九州に点在する契約農家の皆さまとともに協力しながら、品質の良い華味鳥を育てています。
華味鳥は、お肉の色がみずみずしく華やかなピンク色であることから「華味鳥」と名付けられました。鶏肉特有の臭みが抑えられ、はっきりとした旨味と歯ごたえがあり、水たきは、もちろん、揚げたり焼いたりなど調理方法を選ばず幅広く使用していただけるのが特徴です。
■注意事項/その他
・画像はイメージです。野菜はお礼品に含まれません。
提供元 株式会社コープファーム(トリゼン)
プリップリの牛小腸に鶏の中で少量しか取れないハラミを加えることで、醤油味のもつ鍋スープとも相性の良い、食べやすいもつ鍋セットに仕上げました。
【お召し上がりの方法】
・スープを火にかけ煮立ち始めたら、解凍しておいたを牛小腸、鶏ハラミを入れます。
・火が通ったところでキャベツ、にら、ごぼうなどを鍋にフタをするように多めに入れます。その上に胡麻を入れて煮込みます。(にんにくスライス、唐辛子は胡麻と一緒にお好みの量を入れてください。)
・もつ、野菜が食べ終わる頃に残ったスープにちゃんぽん麺を入れて煮込みお召し上がりください。
■生産者の声
華味鳥を豊かな自然の中で育てるということは、環境も日々刻々と変化するということ。
その中で「鶏さんにとって快適であるように、元気に動けるように」と常に気を配っています。
養鶏場は直営だけでなく、北部九州に点在する契約農家の皆さまとともに協力しながら、品質の良い華味鳥を育てています。
華味鳥は、お肉の色がみずみずしく華やかなピンク色であることから「華味鳥」と名付けられました。鶏肉特有の臭みが抑えられ、はっきりとした旨味と歯ごたえがあり、水たきは、もちろん、揚げたり焼いたりなど調理方法を選ばず幅広く使用していただけるのが特徴です。
■注意事項/その他
・画像はイメージです。野菜はお礼品に含まれません。
提供元 株式会社コープファーム(トリゼン)