返礼品について
■もつ鍋一藤
もつ鍋「味噌」は、白味噌仕立ての上品な味と、口の中で肉厚な牛もつがトロける絶妙な味わいが自慢の一品です。
味噌は、独自に一つ一つ人の手で丹念に裏ごしして作られたブレンド味噌。コクと深みのある味噌スープを作り出しています。スープには、もつ鍋に欠かせないにんにく!
味噌との相性を考えて一藤では、国産青森県産のおろしにんにくを使用し、また食べたくなる味噌もつ鍋の香りを演出しています。
このブレンド味噌なくして、「もつ鍋 一藤」の味わいは生み出せません。
■かば田のめんたいこ
ふっくら艶やかなめんたい。
それだけで、毎晩の食卓が贅沢に、華やかに変わります。
かば田が老舗漬物店であった時代から受け継がれてきた「漬ける」技術を生かし、北海道産の肉厚昆布、仕込みづゆとともに漬物貯蔵製法で仕上げました。辛さの中に旨味がたっぷりの味わいです。
※かば田の昆布漬辛子めんたいは、めんたいの表面が乾燥して固くならないように、また旨味・辛味を逃がさない為に「仕込みづゆ」を注ぎ一緒にパッケージしております。
■美味しいもつ鍋の作り方
1 真空パックのスープを良くふって鍋の中に入れ、強火にかけます。
味噌/水1000cc(4~6人前)
2 キャベツ・ごぼうをまんべんなくのせ、ひと煮立ちさせます。
3 少し煮立ってきたら鍋の中にもつを入れます。ここで少しかき混ぜて、もつとキャベツ・ごぼうのバランスを取ります。
お好みでお豆腐やおもちなどの追加もおすすめです。
4 キャベツが沈んで、しんなりとしてきたら、弱火にしてニラを入れます。
ニラに火が通ったら、お好みで胡麻と鷹の爪をふって出来上がりです。
スープにゆず胡椒を溶かすと、より美味しく召し上がれます。
【もつ鍋 一藤】
一藤では、理想の味を追求するために、全ての調理を手作業で行い、一見遠回りに見えるこの工程をとても大事にしています。
丁寧に愛情を込めて、自慢の美味しい鍋を皆様にお届けします。
【Smallcompany株式会社】すべての返礼品はこちら!
もつ鍋「味噌」は、白味噌仕立ての上品な味と、口の中で肉厚な牛もつがトロける絶妙な味わいが自慢の一品です。
味噌は、独自に一つ一つ人の手で丹念に裏ごしして作られたブレンド味噌。コクと深みのある味噌スープを作り出しています。スープには、もつ鍋に欠かせないにんにく!
味噌との相性を考えて一藤では、国産青森県産のおろしにんにくを使用し、また食べたくなる味噌もつ鍋の香りを演出しています。
このブレンド味噌なくして、「もつ鍋 一藤」の味わいは生み出せません。
■かば田のめんたいこ
ふっくら艶やかなめんたい。
それだけで、毎晩の食卓が贅沢に、華やかに変わります。
かば田が老舗漬物店であった時代から受け継がれてきた「漬ける」技術を生かし、北海道産の肉厚昆布、仕込みづゆとともに漬物貯蔵製法で仕上げました。辛さの中に旨味がたっぷりの味わいです。
※かば田の昆布漬辛子めんたいは、めんたいの表面が乾燥して固くならないように、また旨味・辛味を逃がさない為に「仕込みづゆ」を注ぎ一緒にパッケージしております。
■美味しいもつ鍋の作り方
1 真空パックのスープを良くふって鍋の中に入れ、強火にかけます。
味噌/水1000cc(4~6人前)
2 キャベツ・ごぼうをまんべんなくのせ、ひと煮立ちさせます。
3 少し煮立ってきたら鍋の中にもつを入れます。ここで少しかき混ぜて、もつとキャベツ・ごぼうのバランスを取ります。
お好みでお豆腐やおもちなどの追加もおすすめです。
4 キャベツが沈んで、しんなりとしてきたら、弱火にしてニラを入れます。
ニラに火が通ったら、お好みで胡麻と鷹の爪をふって出来上がりです。
スープにゆず胡椒を溶かすと、より美味しく召し上がれます。
【もつ鍋 一藤】
一藤では、理想の味を追求するために、全ての調理を手作業で行い、一見遠回りに見えるこの工程をとても大事にしています。
丁寧に愛情を込めて、自慢の美味しい鍋を皆様にお届けします。
【Smallcompany株式会社】すべての返礼品はこちら!