返礼品について
■もつ鍋一藤
当店のもつ鍋「醤油味」は、じっくりと長時間かけて旨味を抽出した昆布だし、香り豊かに仕上げた鰹だしをブレンドすることで、モツの甘味、旨味を最大限引き出しています。
さらに、ただ甘いだけではなく、キリッとした味わいの奥に、だし由来の旨味を感じていただけるよう醤油も特注。
スライスした青森県産にんにくを使用することで、にんにくの香りが丸くなり、スープにまろやかさがプラスされるのです。
■かば田のめんたいこ
ふっくら艶やかなめんたい。それだけで、毎晩の食卓が贅沢に、華やかに変わります。
かば田が老舗漬物店であった時代から受け継がれてきた「漬ける」技術を生かし、北海道産の肉厚昆布、仕込みづゆとともに漬物貯蔵製法で仕上げました。辛さの中に旨味がたっぷりの味わいです。
※かば田の昆布漬辛子めんたいは、めんたいの表面が乾燥して固くならないように、また旨味・辛味を逃がさない為に「仕込みづゆ」を注ぎ一緒にパッケージしております。
■美味しいもつ鍋の作り方
1 真空パックのスープを良くふって鍋の中に入れ、強火にかけます。
醤油/水700cc(4~6人前)
2 キャベツ・ごぼうをまんべんなくのせ、ひと煮立ちさせます。
3 少し煮立ってきたら鍋の中にもつを入れます。ここで少しかき混ぜて、もつとキャベツ・ごぼうのバランスを取ります。
お好みでお豆腐やおもちなどの追加もおすすめです。
4 キャベツが沈んで、しんなりとしてきたら、弱火にしてニラを入れます。
ニラに火が通ったら、お好みで胡麻と鷹の爪をふって出来上がりです。
スープにゆず胡椒を溶かすと、より美味しく召し上がれます。
【もつ鍋 一藤】
一藤では、理想の味を追求するために、全ての調理を手作業で行い、一見遠回りに見えるこの工程をとても大事にしています。
丁寧に愛情を込めて、自慢の美味しい鍋を皆様にお届けします。
【Smallcompany株式会社】すべての返礼品はこちら!
当店のもつ鍋「醤油味」は、じっくりと長時間かけて旨味を抽出した昆布だし、香り豊かに仕上げた鰹だしをブレンドすることで、モツの甘味、旨味を最大限引き出しています。
さらに、ただ甘いだけではなく、キリッとした味わいの奥に、だし由来の旨味を感じていただけるよう醤油も特注。
スライスした青森県産にんにくを使用することで、にんにくの香りが丸くなり、スープにまろやかさがプラスされるのです。
■かば田のめんたいこ
ふっくら艶やかなめんたい。それだけで、毎晩の食卓が贅沢に、華やかに変わります。
かば田が老舗漬物店であった時代から受け継がれてきた「漬ける」技術を生かし、北海道産の肉厚昆布、仕込みづゆとともに漬物貯蔵製法で仕上げました。辛さの中に旨味がたっぷりの味わいです。
※かば田の昆布漬辛子めんたいは、めんたいの表面が乾燥して固くならないように、また旨味・辛味を逃がさない為に「仕込みづゆ」を注ぎ一緒にパッケージしております。
■美味しいもつ鍋の作り方
1 真空パックのスープを良くふって鍋の中に入れ、強火にかけます。
醤油/水700cc(4~6人前)
2 キャベツ・ごぼうをまんべんなくのせ、ひと煮立ちさせます。
3 少し煮立ってきたら鍋の中にもつを入れます。ここで少しかき混ぜて、もつとキャベツ・ごぼうのバランスを取ります。
お好みでお豆腐やおもちなどの追加もおすすめです。
4 キャベツが沈んで、しんなりとしてきたら、弱火にしてニラを入れます。
ニラに火が通ったら、お好みで胡麻と鷹の爪をふって出来上がりです。
スープにゆず胡椒を溶かすと、より美味しく召し上がれます。
【もつ鍋 一藤】
一藤では、理想の味を追求するために、全ての調理を手作業で行い、一見遠回りに見えるこの工程をとても大事にしています。
丁寧に愛情を込めて、自慢の美味しい鍋を皆様にお届けします。
【Smallcompany株式会社】すべての返礼品はこちら!