返礼品について
もつ鍋「一藤」の醤油味をお届けします!
当店のもつ鍋「醤油味」は、じっくりと長時間かけて旨味を抽出した昆布だし、香り豊かに仕上げた鰹だしをブレンドすることで、モツの甘味、旨味を最大限引き出しています。
さらに、ただ甘いだけではなく、キリッとした味わいの奥に、だし由来の旨味を感じていただけるよう醤油も特注。
スライスした青森県産にんにくを使用することで、にんにくの香りが丸くなり、スープにまろやかさがプラスされるのです。
こだわり抜いた自慢のもつ鍋をどうぞご堪能ください。
【美味しいもつ鍋の作り方】
1 真空パックのスープを良くふって鍋の中に入れ、強火にかけます。
醤油/水350cc(2~3人前)
2 キャベツ・ごぼうをまんべんなくのせ、ひと煮立ちさせます。
3 少し煮立ってきたら鍋の中にもつを入れます。ここで少しかき混ぜて、もつとキャベツ・ごぼうのバランスを取ります。
お好みでお豆腐やおもちなどの追加もおすすめです。
4 キャベツが沈んで、しんなりとしてきたら、弱火にしてニラを入れます。
ニラに火が通ったら、お好みで胡麻と鷹の爪をふって出来上がりです。
スープにゆず胡椒を溶かすと、より美味しく召し上がれます。
お鍋のシメ→ちゃんぽん麺を入れひと煮立ちさせます。煮詰まって辛いようでしたら、100~200?tのお湯(水)で割ってください。
さらに残りのスープにご飯。溶き卵、小ねぎ、きざみ海苔などを入れ雑炊にしても美味しく召し上がれます。
【注意】
※お野菜はセットに含まれておりません。お野菜(キャベツ、ニラ、ゴボウ)とお豆腐のご購入をおすすめいたします。
※解凍された後は冷蔵2日以内にお召し上がりください。
※画像はイメージです。
【もつ鍋 一藤】
一藤では、理想の味を追求するために、全ての調理を手作業で行い、一見遠回りに見えるこの工程をとても大事にしています。
丁寧に愛情を込めて、自慢の美味しい鍋を皆様にお届けします。
【Smallcompany株式会社】すべての返礼品はこちら!
当店のもつ鍋「醤油味」は、じっくりと長時間かけて旨味を抽出した昆布だし、香り豊かに仕上げた鰹だしをブレンドすることで、モツの甘味、旨味を最大限引き出しています。
さらに、ただ甘いだけではなく、キリッとした味わいの奥に、だし由来の旨味を感じていただけるよう醤油も特注。
スライスした青森県産にんにくを使用することで、にんにくの香りが丸くなり、スープにまろやかさがプラスされるのです。
こだわり抜いた自慢のもつ鍋をどうぞご堪能ください。
【美味しいもつ鍋の作り方】
1 真空パックのスープを良くふって鍋の中に入れ、強火にかけます。
醤油/水350cc(2~3人前)
2 キャベツ・ごぼうをまんべんなくのせ、ひと煮立ちさせます。
3 少し煮立ってきたら鍋の中にもつを入れます。ここで少しかき混ぜて、もつとキャベツ・ごぼうのバランスを取ります。
お好みでお豆腐やおもちなどの追加もおすすめです。
4 キャベツが沈んで、しんなりとしてきたら、弱火にしてニラを入れます。
ニラに火が通ったら、お好みで胡麻と鷹の爪をふって出来上がりです。
スープにゆず胡椒を溶かすと、より美味しく召し上がれます。
お鍋のシメ→ちゃんぽん麺を入れひと煮立ちさせます。煮詰まって辛いようでしたら、100~200?tのお湯(水)で割ってください。
さらに残りのスープにご飯。溶き卵、小ねぎ、きざみ海苔などを入れ雑炊にしても美味しく召し上がれます。
【注意】
※お野菜はセットに含まれておりません。お野菜(キャベツ、ニラ、ゴボウ)とお豆腐のご購入をおすすめいたします。
※解凍された後は冷蔵2日以内にお召し上がりください。
※画像はイメージです。
【もつ鍋 一藤】
一藤では、理想の味を追求するために、全ての調理を手作業で行い、一見遠回りに見えるこの工程をとても大事にしています。
丁寧に愛情を込めて、自慢の美味しい鍋を皆様にお届けします。
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