返礼品について
ピリッとした辛みとうまみ。この絶妙な味わい深さこそ福さ屋の原点です。
甘みのある唐辛子をベースに、うまみと辛味のバランスのとれた辛子めんたいに仕上げました。
贈答品としても多くの方に喜ばれる明太子です。
■辛さだけじゃない!グルメも唸る博多の味
創業以来、博多の味「明太子」を追求し続け、今では多くのお客様から「ほどよく辛くて美味しい」と嬉しいお声をいただいています!
選び抜いた唐辛子と魚醤を使用することで生み出される「ほどよい辛さ」は、今ではグルメなお客様も唸っていただけるようになりました。
「日本のみやげランキング(2003年1月)」で第3位
テレビ番組のごはんのおともランキング(2013年2月放送)でも全国5位
になるなど、実績をいただいています。
お取り寄せ「明太子」のブランドとして喜ばれるように、常に味を追求し続けています。
■こだわり
【素材】
最も大切なのは、スケトウダラ(たらこ)選び。
ひと腹ひと腹、20年以上のベテラン職人が厳選し、程よく熟した「真子」だけを使用しています。
11~4月の寒冷期に取れたスケトウダラの卵巣を丹念に吟味し、色目や張り、粒子感(つぶつぶ感)があるものを選び抜きました。
【味付け】
イワシを塩で漬け込み発酵させた旨みたっぷりの魚醤と、キレのある辛み・甘みが特徴の唐辛子をベースにした福さ屋特製たれを使用。
三昼夜じっくり漬け込みました。
独自香辛調味料を使うことで化学調味料を減らし、たらこの素材の良さを超える「めんたい」をお届けしています。
■福さ屋
創業以来「博多を代表する味 辛子めんたい」一筋に、食卓へ笑顔を届け続けています。
福さ屋の味は東京、有楽町に四坪の店から始まりました。銀座並木通で深夜まで屋台をひいた1979年のある日、その味がとある百貨店の目に留まり販路を拡大、いまや全国区となりました。
皆様に喜ばれる福さ屋自慢の味。創業者・佐々木吉夫の想いと一緒にお届けいたします。
甘みのある唐辛子をベースに、うまみと辛味のバランスのとれた辛子めんたいに仕上げました。
贈答品としても多くの方に喜ばれる明太子です。
■辛さだけじゃない!グルメも唸る博多の味
創業以来、博多の味「明太子」を追求し続け、今では多くのお客様から「ほどよく辛くて美味しい」と嬉しいお声をいただいています!
選び抜いた唐辛子と魚醤を使用することで生み出される「ほどよい辛さ」は、今ではグルメなお客様も唸っていただけるようになりました。
「日本のみやげランキング(2003年1月)」で第3位
テレビ番組のごはんのおともランキング(2013年2月放送)でも全国5位
になるなど、実績をいただいています。
お取り寄せ「明太子」のブランドとして喜ばれるように、常に味を追求し続けています。
■こだわり
【素材】
最も大切なのは、スケトウダラ(たらこ)選び。
ひと腹ひと腹、20年以上のベテラン職人が厳選し、程よく熟した「真子」だけを使用しています。
11~4月の寒冷期に取れたスケトウダラの卵巣を丹念に吟味し、色目や張り、粒子感(つぶつぶ感)があるものを選び抜きました。
【味付け】
イワシを塩で漬け込み発酵させた旨みたっぷりの魚醤と、キレのある辛み・甘みが特徴の唐辛子をベースにした福さ屋特製たれを使用。
三昼夜じっくり漬け込みました。
独自香辛調味料を使うことで化学調味料を減らし、たらこの素材の良さを超える「めんたい」をお届けしています。
■福さ屋
創業以来「博多を代表する味 辛子めんたい」一筋に、食卓へ笑顔を届け続けています。
福さ屋の味は東京、有楽町に四坪の店から始まりました。銀座並木通で深夜まで屋台をひいた1979年のある日、その味がとある百貨店の目に留まり販路を拡大、いまや全国区となりました。
皆様に喜ばれる福さ屋自慢の味。創業者・佐々木吉夫の想いと一緒にお届けいたします。