返礼品について
脂身の少ないヘルシーな部位として人気のヒレ肉(フィレ肉)を焼肉用としてお届けします。
通常のヒレはステーキとして使用し、ヒレ肉塊の中心部をカットしますが、こちらの返礼品にはその残りである端っこの部分を使用しています。
厚みや断面の面積、色にばらつきがあり、赤身の多い部分、サシの多い部分が含まれている場合がございます。
牛1頭の1パーセント程度しか取れない超希少部位!
「おいしさは想い出になる」をモットーに、厳選した博多和牛から柔らかな赤身の「ヒレ」を焼き肉用としてご用意しました。
牛の体の中でも、最も運動量が少ないヒレ肉は低脂肪でさっぱりとしていながら大変柔らかく美味しい部位。
ヒレ特有の柔らかい赤身肉の芳醇な味・香りをぜひご堪能下さい!
【博多和牛とは?】
福岡県内の畜産農家が集まり研究を重ね、豊かな自然と良質な稲わらを主食として、手塩にかけ育ててきた博多和牛。
格付基準の厳しさとその肥育環境から、全国数ある銘柄牛の中でも屈指のブランドに成長しました。
博多和牛は、福岡県内の博多和牛生産者として登録された約50戸の農家からたっぷりの愛情をうけ、大切に育てられています。
口に入れた瞬間「ジューシーでジュワッー」と広がるおいしさの秘密は、米どころである福岡県で豊富に採れる、新鮮な【稲わら】を主食として、トウモロコシ、麦、ふすま、大豆等を配合した専用飼料を与え、飼料からこだわっています。
【久田精肉店】
「おいしさは想い出になる」
幼い頃、家族みんなで過ごす大切な時間、仲間と過ごす特別な時間そこにはいつも美味しいお肉料理がありました。
久田精肉店は生産者の想い、料理する方の想いを食卓につなぎ、笑顔の絶えないひと時を過ごして頂くための懸け橋となります。
より良いお肉と大切な人との想い出をみなさまにご提供します。
【久田精肉店 株式会社】すべての返礼品はこちら!
検索キーワード: 40代 50代 60代 70代
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ