返礼品について
酒瀬川の人気の味をたっぷりと味わってください!
すべて糸島産大豆と糸島産にがりを使用しています。
糸島産大豆を100%使用しフクユタカをはじめ、その年に収穫される上質な大豆のみで作っております。
野菜豆腐は糸島産を中心に地元福岡の野菜を使用しております。
※写真は小松菜とかぼちゃの豆腐ですが季節によって変わります。(紫芋やコーンなど)
プリンは朝一番搾りたての豆乳で作った酒瀬川特製の豆乳プリンです。
■おすすめの食べ方
・野菜豆腐:オリーブオイル・塩で食べるのがおすすめです。
・絹ごし豆腐:冷ややっこなどそのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、湯豆腐や麻婆豆腐、みそ汁など料理に使っていただけると豆腐本来のトロっとした食感、甘みを感じていただくことができます。
・揚げどうふ:8等分にカットしフライパンやトースターで軽く焼き色がつくくらいに焼いて甘味噌やお醤油でお召し上がりいただくのがおすすめです。
・薄揚げ:料理はもちろん、トースターで焼いてショウガ醤油をかけたり、やピザにしたりても楽しめます。
■とうふ家 酒瀬川
とうふ家 酒瀬川は糸島市南風台で生まれた「とうふ専門店」です。
お食事処では、糸島の大地ですこやかに育った野菜と、「とうふ」を使った酒瀬川自慢の”創作とうふ料理”をお楽しみいただけます。
工房では毎日、とうふ職人が手作りしている酒瀬川自慢のほんとうにおいしいお豆腐、野菜豆腐、京風揚げなどを直売しております。
【地場産品基準該当理由】
区域内で生産された大豆(豆腐)が価格の50%以上を占めるため。
【とうふ家 酒瀬川】すべての返礼品はこちら!
すべて糸島産大豆と糸島産にがりを使用しています。
糸島産大豆を100%使用しフクユタカをはじめ、その年に収穫される上質な大豆のみで作っております。
野菜豆腐は糸島産を中心に地元福岡の野菜を使用しております。
※写真は小松菜とかぼちゃの豆腐ですが季節によって変わります。(紫芋やコーンなど)
プリンは朝一番搾りたての豆乳で作った酒瀬川特製の豆乳プリンです。
■おすすめの食べ方
・野菜豆腐:オリーブオイル・塩で食べるのがおすすめです。
・絹ごし豆腐:冷ややっこなどそのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、湯豆腐や麻婆豆腐、みそ汁など料理に使っていただけると豆腐本来のトロっとした食感、甘みを感じていただくことができます。
・揚げどうふ:8等分にカットしフライパンやトースターで軽く焼き色がつくくらいに焼いて甘味噌やお醤油でお召し上がりいただくのがおすすめです。
・薄揚げ:料理はもちろん、トースターで焼いてショウガ醤油をかけたり、やピザにしたりても楽しめます。
■とうふ家 酒瀬川
とうふ家 酒瀬川は糸島市南風台で生まれた「とうふ専門店」です。
お食事処では、糸島の大地ですこやかに育った野菜と、「とうふ」を使った酒瀬川自慢の”創作とうふ料理”をお楽しみいただけます。
工房では毎日、とうふ職人が手作りしている酒瀬川自慢のほんとうにおいしいお豆腐、野菜豆腐、京風揚げなどを直売しております。
【地場産品基準該当理由】
区域内で生産された大豆(豆腐)が価格の50%以上を占めるため。
【とうふ家 酒瀬川】すべての返礼品はこちら!