返礼品について
■辛党が好きになる大福です!
和菓子が苦手。あんこが苦手。
そう思った皆様に、食べてもらいたい大福です!
和菓子が好きな方はもちろん、和菓子やお菓子が苦手な方も、ぜひご賞味ください!
■北伊醤油×伊都菜彩×糸島だんご本舗のコラボ商品!!
糸島の醤油蔵「北伊醤油」と糸島の直売所「伊都菜彩」とのコラボ商品!
だんご本舗でしか食べられない「完全オリジナル商品」です!
海からのミネラル、大地の恵みから作られる糸島の醤油と味噌。
天然の濾過装置を経た、一貴山の天然水。
田舎醤油餅は、まさに糸島の自然から生まれました。
【天然酵母仕立ての『北伊醤油』】
明治30年創業。長く続く日本有数の醤油蔵で、自然環境に恵まれた糸島半島で醤油を造っています。
田舎醤油餅では、お餅の部分にそのまま醤油を使用し、ほのかに香るお醤油の香りを再現しています。
今なお昔と変わらぬ杉樽仕込みの製造にこだわり、糸島の湧き水で2年以上じっくりと熟成・発酵させた醤油を使用。
年月を重ねて培った「伝統・技術」「安心・安全」が北伊醤油にはあります 。
【『伊都菜彩』オリジナル白味噌】
「糸島産であること」を掲げ、生産者が新鮮な農産物を販売している伊都菜彩。
糸島の白味噌を丁寧に白餡とブランドし、甘さと香りのバランスを絶妙に取りました。
【『糸島だんご本舗』の糸島天然水】
糸島だんご本舗のおいしさの秘密は「水」。糸島の天然地下水を使用。
肥えた土壌、適度な火山灰、そして海からのミネラルと寒暖差の激しい気候。
いくつかの自然の偶然と奇跡によってもたらされた、豊かな保水山系を抱える糸島半島。
糸島には奇跡の天然ろ過装置が存在し、その恵みの水を惜しみなく利用しています。
■ウォーカープラスにて「福岡で愛される和菓子店5選」に選ばれました!
糸島だんご本舗は、15年の修行を経て、福岡県糸島市に開業した和菓子茶屋です。
自然豊かな糸島半島の恵みと、ストレスフリーな環境から生み出す、こだわりのある『素朴で少しひねりがきいた和菓子』を製造しています。
台湾、シンガポール、米国など、海外での物産展でもご好評いただき、世界中のファンも着実に増えています!
【糸島だんご本舗の3つのこだわり】
(1)糸島天然水を贅沢に使用
海と山に囲まれた糸島。弊社では、自社工場の地下から湧き出る「糸島天然水」を贅沢に使用し、和菓子作りをしています。
(2)低カロリーを意識
通常の和洋菓子で使用されるホイップクリームは 牛乳由来のものが使われますが、 糸島だんご本舗では、低カロリーを意識し「豆乳由来」のホイップクリームを使用しております。
(3)「あんこ嫌い」の方にも食べていただける工夫
あんこが苦手という方にも、餡のおいしさを味わっていただけるように、「コーヒー餡」や「苺餡」など小豆以外の新しい餡を活用し、食べやすい和菓子作りに挑戦しています。
【地場産品基準該当理由】
市内外で生産された原材料を、市内において切断、調理、混合、箱詰めまでの加工に係る全行程を実施した加工品。
【糸島だんご本舗】すべての返礼品はこちら!
和菓子が苦手。あんこが苦手。
そう思った皆様に、食べてもらいたい大福です!
和菓子が好きな方はもちろん、和菓子やお菓子が苦手な方も、ぜひご賞味ください!
■北伊醤油×伊都菜彩×糸島だんご本舗のコラボ商品!!
糸島の醤油蔵「北伊醤油」と糸島の直売所「伊都菜彩」とのコラボ商品!
だんご本舗でしか食べられない「完全オリジナル商品」です!
海からのミネラル、大地の恵みから作られる糸島の醤油と味噌。
天然の濾過装置を経た、一貴山の天然水。
田舎醤油餅は、まさに糸島の自然から生まれました。
【天然酵母仕立ての『北伊醤油』】
明治30年創業。長く続く日本有数の醤油蔵で、自然環境に恵まれた糸島半島で醤油を造っています。
田舎醤油餅では、お餅の部分にそのまま醤油を使用し、ほのかに香るお醤油の香りを再現しています。
今なお昔と変わらぬ杉樽仕込みの製造にこだわり、糸島の湧き水で2年以上じっくりと熟成・発酵させた醤油を使用。
年月を重ねて培った「伝統・技術」「安心・安全」が北伊醤油にはあります 。
【『伊都菜彩』オリジナル白味噌】
「糸島産であること」を掲げ、生産者が新鮮な農産物を販売している伊都菜彩。
糸島の白味噌を丁寧に白餡とブランドし、甘さと香りのバランスを絶妙に取りました。
【『糸島だんご本舗』の糸島天然水】
糸島だんご本舗のおいしさの秘密は「水」。糸島の天然地下水を使用。
肥えた土壌、適度な火山灰、そして海からのミネラルと寒暖差の激しい気候。
いくつかの自然の偶然と奇跡によってもたらされた、豊かな保水山系を抱える糸島半島。
糸島には奇跡の天然ろ過装置が存在し、その恵みの水を惜しみなく利用しています。
■ウォーカープラスにて「福岡で愛される和菓子店5選」に選ばれました!
糸島だんご本舗は、15年の修行を経て、福岡県糸島市に開業した和菓子茶屋です。
自然豊かな糸島半島の恵みと、ストレスフリーな環境から生み出す、こだわりのある『素朴で少しひねりがきいた和菓子』を製造しています。
台湾、シンガポール、米国など、海外での物産展でもご好評いただき、世界中のファンも着実に増えています!
【糸島だんご本舗の3つのこだわり】
(1)糸島天然水を贅沢に使用
海と山に囲まれた糸島。弊社では、自社工場の地下から湧き出る「糸島天然水」を贅沢に使用し、和菓子作りをしています。
(2)低カロリーを意識
通常の和洋菓子で使用されるホイップクリームは 牛乳由来のものが使われますが、 糸島だんご本舗では、低カロリーを意識し「豆乳由来」のホイップクリームを使用しております。
(3)「あんこ嫌い」の方にも食べていただける工夫
あんこが苦手という方にも、餡のおいしさを味わっていただけるように、「コーヒー餡」や「苺餡」など小豆以外の新しい餡を活用し、食べやすい和菓子作りに挑戦しています。
【地場産品基準該当理由】
市内外で生産された原材料を、市内において切断、調理、混合、箱詰めまでの加工に係る全行程を実施した加工品。
【糸島だんご本舗】すべての返礼品はこちら!