返礼品について
■天然パン工房『楽楽』
シュトーレン(卵・乳製品不使用)
シュトーレンはドイツのザクセン地方発祥のクリスマス菓子です。
薄く切って毎日少しずつ食べてイヴの日を待つという楽しい風習があるそうです。
従来のものは、卵、牛乳、バター、粉糖などをふんだんに使ったものですが、楽楽の天然酵母シュトーレンは福岡県産糸島大豆で作った自家製豆乳や菜種油を使い、卵・乳製品は不使用です。
仕上げはバターではなく、糸島産のはちみつ(山の蜜:くろがねもちの木の花の蜜)でコーティング。上品な香りが特徴です。
雪に見立てた表面の白い粉も粉糖ではなく、上新粉(お米の粉)を使用しています。洋酒とスパイスで漬け込んだ、干しいちじく、4種のレーズン、3種のナッツがたっぷりの自家製フィリングに、低農薬りんごで作った自家製甘煮がさらに入っています。全て手作りで無添加です。
自然豊かな福岡県糸島の地で作った、体がよろこぶリッチなシュトーレンです。
■店主 石原の想い
私がアトピー体験を通して学んだ、食べることの大切さ、命の大切さをパンづくりで表現しています。
おいしいだけではなく体が喜ぶパンづくりを目指しています。
外はカリッと中はモッチリと。これが楽楽流の焼き方です。「美味しいパンに焼きあがりますように!」と食べる方の喜ぶ顔を想像していつも焼いてます。
■お客様の声
安心安全、身体にやさしい食パン今後とも宜しくお願いします!
安心して食べることができます。 命あるパンを!の石原さんご夫婦の想いが伝わりしみじみとした味、やさしい味が大好きです。
種類が多いので、アレルギーの息子にその日食べたいパンを選ばせることができるし、子供が大好きなパンです。
【地場産品基準該当理由】
市外で生産された原材料を使用し、市内において調理・袋詰めまでの加工に係る全工程を実施した加工品。
【天然パン工房楽楽】すべての返礼品はこちら!
シュトーレン(卵・乳製品不使用)
シュトーレンはドイツのザクセン地方発祥のクリスマス菓子です。
薄く切って毎日少しずつ食べてイヴの日を待つという楽しい風習があるそうです。
従来のものは、卵、牛乳、バター、粉糖などをふんだんに使ったものですが、楽楽の天然酵母シュトーレンは福岡県産糸島大豆で作った自家製豆乳や菜種油を使い、卵・乳製品は不使用です。
仕上げはバターではなく、糸島産のはちみつ(山の蜜:くろがねもちの木の花の蜜)でコーティング。上品な香りが特徴です。
雪に見立てた表面の白い粉も粉糖ではなく、上新粉(お米の粉)を使用しています。洋酒とスパイスで漬け込んだ、干しいちじく、4種のレーズン、3種のナッツがたっぷりの自家製フィリングに、低農薬りんごで作った自家製甘煮がさらに入っています。全て手作りで無添加です。
自然豊かな福岡県糸島の地で作った、体がよろこぶリッチなシュトーレンです。
■店主 石原の想い
私がアトピー体験を通して学んだ、食べることの大切さ、命の大切さをパンづくりで表現しています。
おいしいだけではなく体が喜ぶパンづくりを目指しています。
外はカリッと中はモッチリと。これが楽楽流の焼き方です。「美味しいパンに焼きあがりますように!」と食べる方の喜ぶ顔を想像していつも焼いてます。
■お客様の声
安心安全、身体にやさしい食パン今後とも宜しくお願いします!
安心して食べることができます。 命あるパンを!の石原さんご夫婦の想いが伝わりしみじみとした味、やさしい味が大好きです。
種類が多いので、アレルギーの息子にその日食べたいパンを選ばせることができるし、子供が大好きなパンです。
【地場産品基準該当理由】
市外で生産された原材料を使用し、市内において調理・袋詰めまでの加工に係る全工程を実施した加工品。
【天然パン工房楽楽】すべての返礼品はこちら!