返礼品について
自然豊かな福岡県嘉麻市で、イタリア人オーナーが作る本格イタリアチーズのセット。
嘉麻市内の牧場から自分で運んだ生乳を100%使用して、ひとつひとつてづくりしています。
濃厚な風味のチーズから、熟成チーズに慣れておられない方にも、おすすめなコクのあるチーズも楽しめます。
【ロビオラ45】
ミルクとバターとクルミの香りが濃厚。ワインやビールとの相性がよいチーズ
【カステルディ嘉麻】
3カ月以上熟成した、Cacioのオリジナルチーズです。
柔らかなカチョッティーナに比べると少し硬めの食感で、口に含むと溶かしたバターやナッツのような風味を感じられます。
繊細な味で、クセがなく、熟成チーズに慣れておられない方にもおすすめです。
【カチョッティーナ】
熟成チーズに慣れておられない方にもおすすめ。温めたバターや生クリーム、新鮮な草のような香りが楽しめます。
■産地
福岡県産
■原材料
生乳(国産)、食塩
■保存方法
10℃以下要冷蔵
■備考(注意事項)
●商品到着後はお早めにお召し上がりください。
●まれにロビオラに青カビがついていることがありますが、品質上異常はありません。
気になる場合は、青カビ部分を取り除いてもお召し上がりいただけます。
●お召し上がり30分前に冷蔵庫からお出しください。
■返礼品提供事業者
チーズ工房Cacio
【地場産品に該当する理由】
商品の主要な部分を占める牛乳については区域内において生産されたものであり、その牛乳を主要原材料として使用した返礼品になっているため。(告示第5条第2号に該当)
嘉麻市内の牧場から自分で運んだ生乳を100%使用して、ひとつひとつてづくりしています。
濃厚な風味のチーズから、熟成チーズに慣れておられない方にも、おすすめなコクのあるチーズも楽しめます。
【ロビオラ45】
ミルクとバターとクルミの香りが濃厚。ワインやビールとの相性がよいチーズ
【カステルディ嘉麻】
3カ月以上熟成した、Cacioのオリジナルチーズです。
柔らかなカチョッティーナに比べると少し硬めの食感で、口に含むと溶かしたバターやナッツのような風味を感じられます。
繊細な味で、クセがなく、熟成チーズに慣れておられない方にもおすすめです。
【カチョッティーナ】
熟成チーズに慣れておられない方にもおすすめ。温めたバターや生クリーム、新鮮な草のような香りが楽しめます。
■産地
福岡県産
■原材料
生乳(国産)、食塩
■保存方法
10℃以下要冷蔵
■備考(注意事項)
●商品到着後はお早めにお召し上がりください。
●まれにロビオラに青カビがついていることがありますが、品質上異常はありません。
気になる場合は、青カビ部分を取り除いてもお召し上がりいただけます。
●お召し上がり30分前に冷蔵庫からお出しください。
■返礼品提供事業者
チーズ工房Cacio
【地場産品に該当する理由】
商品の主要な部分を占める牛乳については区域内において生産されたものであり、その牛乳を主要原材料として使用した返礼品になっているため。(告示第5条第2号に該当)