返礼品について
調理方法とお召しあがり方
1.スープを火にかけ煮立ち始めたら、あらかじめ解凍しておいた鶏肉、華つくねを入れていきます。沸騰したら丁寧にアクを取り除き、まずはスープをご賞味ください。
2.取り鉢にぽん酢とお好みの薬味(あさつき・柚胡椒など)を入れ、鶏肉、つくね、野菜をお召しあがりください。(キャベツを入れるのが博多流。)
3.最後に残ったスープで、雑炊や麺をお楽しみください。(たまごやあさつきを散らすと美味しくいただけます。)
【水たきによく合う具材】
キャベツ・白葱・春菊・椎茸・えのき・しめじ・人参・春雨・豆腐などお好みでどうぞ。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ