返礼品について
美しいフォルムと鋭い切れ味が魅力。
野菜・肉・魚を切るのに適した万能包丁です。
長時間使用しても疲れにくい理想的な重量バランス。
錆びに強く、長切れする優れた刃持ちと鋭い切れ味。
構造:両刃 刃部:特殊鋼 柄部:積層強化木(抗菌仕様)
※本製品は、数量限定商品です。数量が上限に達し次第受付終了となりますので、予めご了承ください。
「ちくぜん・博多包丁」
遠く平安時代、「筑前刀」と呼ばれた優れた日本刀を生み、さらに鎌倉時代には名人「正宗」に学んだ左文字一派によって隆盛を見た博多の刀鍛冶の歴史はやがて日本刀が持つ優れた特性を生かした万能包丁を生みました。
「博多包丁」の起源となったその包丁は、タイ・ブリなどの海産物から猪や鶏などの獣肉まで一本でさばけるほどの優れた切れ味を持っていたと言われます。
その伝統の技を受け継いだ、日本刀の持つ極限の切れ味に、現代の食生活にマッチした機能性を加えた「ちくぜん・博多包丁」は、錆びにくく、研ぎやすく、一生道具として末永く御愛用いただけます。
※画像はイメージです。
※区域内の工場において原材料の仕入れから、加工、梱包までの全ての工程を行っています。
野菜・肉・魚を切るのに適した万能包丁です。
長時間使用しても疲れにくい理想的な重量バランス。
錆びに強く、長切れする優れた刃持ちと鋭い切れ味。
構造:両刃 刃部:特殊鋼 柄部:積層強化木(抗菌仕様)
※本製品は、数量限定商品です。数量が上限に達し次第受付終了となりますので、予めご了承ください。
「ちくぜん・博多包丁」
遠く平安時代、「筑前刀」と呼ばれた優れた日本刀を生み、さらに鎌倉時代には名人「正宗」に学んだ左文字一派によって隆盛を見た博多の刀鍛冶の歴史はやがて日本刀が持つ優れた特性を生かした万能包丁を生みました。
「博多包丁」の起源となったその包丁は、タイ・ブリなどの海産物から猪や鶏などの獣肉まで一本でさばけるほどの優れた切れ味を持っていたと言われます。
その伝統の技を受け継いだ、日本刀の持つ極限の切れ味に、現代の食生活にマッチした機能性を加えた「ちくぜん・博多包丁」は、錆びにくく、研ぎやすく、一生道具として末永く御愛用いただけます。
※画像はイメージです。
※区域内の工場において原材料の仕入れから、加工、梱包までの全ての工程を行っています。