半生麺特有のツルツルとしたのど越しの良さがお楽しみいただけます。
返礼品について
元号「令和」発祥の地、太宰府から。
「令和」という元号は、万葉の歌人、大伴旅人が大宰府で催した「梅花の宴」で詠まれたこの和歌にちなんだものです。
「初春の令月にして気淑く風和らぎ 梅は鏡前の粉を披き 蘭は珮後の香を薫らす」
(現代語訳 :時あたかも新春の好(よ)き月、空気は美しく風はやわらかに、梅は美女の鏡の前に装う白粉のごとく白く咲き、蘭は身を飾った香の如きかおりをただよわせている)
そんないにしえのだざいふに思いを寄せた、福岡らしい美味しい豚骨ラーメンをお届けします。
福岡ならではの豚骨スープは、博多長浜味と久留米豚骨味の2種をご用意いたしました。
あっさりとクセがなく飽きの来ない博多長浜味のスープと、コクのある濃厚な久留米豚骨スープの違いをぜひ、食べ比べてみてください。
スープと良く絡むストレートの細麺は、半生麺特有のツルツルとしたのど越しの良さがお楽しみいただけます。
細麺ならではの茹で時間の早さも便利です。
また太宰府には、学問の神様として全国に名を馳せる太宰府天満宮があります。夢を叶えるべく、勉強等にいそしむ方達へのお夜食にも最適な一品です。
ぜひこの機会に、ご自宅用でも贈答用でも、この「悠久ラーメン」をお試しください。
(商品は、麺とスープのみになります。写真内の具材などは出来上がりイメージです)
【美味しいお召し上がり方】
(1)丼に熱湯(約250ml)を注ぎ、特製スープを溶かします。
(2)麺を沸騰したたっぷりのお湯で90秒程度茹であげ、お湯をよくきり、(1)の丼に入れます。
(お好みでチャーシュー・ネギ・紅ショウガなどを入れますと、より一層美味しく召し上がれます)
■産地
小麦粉(国内製造)
■原材料
【麺】小麦粉(国内製造)、還元水飴、発酵調味料、食塩/卵殻焼成カルシウム、かんすい、クチナシ色素、 (一部に小麦を含む)
【博多豚骨スープ】ポークエキス、ラード、鰹節エキス、しょうゆ、食塩、食用植物油、香辛料、オニオンパウダー、チキン油、砂糖/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に豚肉・ごま・乳成分・大豆・さば・小麦・鶏肉を含む)
【久留米豚骨スープ】ポークエキス、ラード、鰹節エキス、食塩、醤油、豚脂、香辛料、アミノ酸液、オニオンパウダー、砂糖、発酵調味料、でん粉、風味油(長ネギ・長ネギシーズニングオイル)、野菜エキス、食物せんい、チキンエキス、チキンオイル、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(一部に豚肉・大豆・小麦・さば・鶏肉を含む)
■保存方法
直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。
■注意事項
※商品は、麺とスープのみになります。写真内の具材などは出来上がりイメージです。
※ポスト投函にてお届けいたします。日時指定はできませんのでご注意ください。
■返礼品提供事業者
株式会社キヨトク
「令和」という元号は、万葉の歌人、大伴旅人が大宰府で催した「梅花の宴」で詠まれたこの和歌にちなんだものです。
「初春の令月にして気淑く風和らぎ 梅は鏡前の粉を披き 蘭は珮後の香を薫らす」
(現代語訳 :時あたかも新春の好(よ)き月、空気は美しく風はやわらかに、梅は美女の鏡の前に装う白粉のごとく白く咲き、蘭は身を飾った香の如きかおりをただよわせている)
そんないにしえのだざいふに思いを寄せた、福岡らしい美味しい豚骨ラーメンをお届けします。
福岡ならではの豚骨スープは、博多長浜味と久留米豚骨味の2種をご用意いたしました。
あっさりとクセがなく飽きの来ない博多長浜味のスープと、コクのある濃厚な久留米豚骨スープの違いをぜひ、食べ比べてみてください。
スープと良く絡むストレートの細麺は、半生麺特有のツルツルとしたのど越しの良さがお楽しみいただけます。
細麺ならではの茹で時間の早さも便利です。
また太宰府には、学問の神様として全国に名を馳せる太宰府天満宮があります。夢を叶えるべく、勉強等にいそしむ方達へのお夜食にも最適な一品です。
ぜひこの機会に、ご自宅用でも贈答用でも、この「悠久ラーメン」をお試しください。
(商品は、麺とスープのみになります。写真内の具材などは出来上がりイメージです)
【美味しいお召し上がり方】
(1)丼に熱湯(約250ml)を注ぎ、特製スープを溶かします。
(2)麺を沸騰したたっぷりのお湯で90秒程度茹であげ、お湯をよくきり、(1)の丼に入れます。
(お好みでチャーシュー・ネギ・紅ショウガなどを入れますと、より一層美味しく召し上がれます)
■産地
小麦粉(国内製造)
■原材料
【麺】小麦粉(国内製造)、還元水飴、発酵調味料、食塩/卵殻焼成カルシウム、かんすい、クチナシ色素、 (一部に小麦を含む)
【博多豚骨スープ】ポークエキス、ラード、鰹節エキス、しょうゆ、食塩、食用植物油、香辛料、オニオンパウダー、チキン油、砂糖/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に豚肉・ごま・乳成分・大豆・さば・小麦・鶏肉を含む)
【久留米豚骨スープ】ポークエキス、ラード、鰹節エキス、食塩、醤油、豚脂、香辛料、アミノ酸液、オニオンパウダー、砂糖、発酵調味料、でん粉、風味油(長ネギ・長ネギシーズニングオイル)、野菜エキス、食物せんい、チキンエキス、チキンオイル、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(一部に豚肉・大豆・小麦・さば・鶏肉を含む)
■保存方法
直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。
■注意事項
※商品は、麺とスープのみになります。写真内の具材などは出来上がりイメージです。
※ポスト投函にてお届けいたします。日時指定はできませんのでご注意ください。
■返礼品提供事業者
株式会社キヨトク