豚骨をじっくり煮込んで深みのある本格派のラーメンスープです。
返礼品について
とんこつラーメンの6人前です。
麺は国産の厳選された小麦粉を独自の比率でブレンド、水分量を見極めながら麺生地を熟成させていきます。
小麦の旨みを噛み締めながらすする麺は“食べればわかる味”です。
スープは博多で有名な屋台ラーメンの味です。
豚骨をじっくり煮込んで深みのある本格派のラーメンスープです。
■原材料名
・麺:小麦粉(国内製造)、食塩 / かんすい、クチナシ色素 、(一部に小麦含む)また、製造工場では「そば、やまいも」を含む製品を製造しています。
・とんこつスープ:ポークエキス、しょうゆ、食塩、オニオンパウダー、砂糖、コショウ、にんにく、生姜/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・乳・大豆・豚肉・さば・ごま含む)
■保存方法
直射日光を避け、常温保存
■返礼品提供事業者
亀井通産株式会社
■関連キーワード
とんこつ 豚骨 豚骨ラーメン 九州 福岡県
■地場産品に該当する理由
福岡県 認定地域資源:とんこつラーメン(告示第5条第8号ハに該当)
麺は国産の厳選された小麦粉を独自の比率でブレンド、水分量を見極めながら麺生地を熟成させていきます。
小麦の旨みを噛み締めながらすする麺は“食べればわかる味”です。
スープは博多で有名な屋台ラーメンの味です。
豚骨をじっくり煮込んで深みのある本格派のラーメンスープです。
■原材料名
・麺:小麦粉(国内製造)、食塩 / かんすい、クチナシ色素 、(一部に小麦含む)また、製造工場では「そば、やまいも」を含む製品を製造しています。
・とんこつスープ:ポークエキス、しょうゆ、食塩、オニオンパウダー、砂糖、コショウ、にんにく、生姜/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・乳・大豆・豚肉・さば・ごま含む)
■保存方法
直射日光を避け、常温保存
■返礼品提供事業者
亀井通産株式会社
■関連キーワード
とんこつ 豚骨 豚骨ラーメン 九州 福岡県
■地場産品に該当する理由
福岡県 認定地域資源:とんこつラーメン(告示第5条第8号ハに該当)