返礼品について
「何度食べても美味しい!」と思っていただけるような味を目指して、何度も何度も試行錯誤しつくりあげた自信作です。
主役のもつは、プリプリ食感のシマ腸を厳選。ひとつひとつ手切りし丁寧に下処理されています。
野菜を入れていただくだけで、本場の博多もつ鍋がご家庭で再現いただける「もつ」と「スープ」に特化したセットです。
推奨希釈にて調理いただくと、800g(希釈後)×5パックの大満足の量でお召し上がりいただけるほか、個別パックに分かれているので少人数から大人数まで使い勝手も抜群です。
プルプルの厳選ホルモンのみを使用したコラーゲンたっぷりの旨味と、かつおと昆布の旨みを効かせた、しょうゆ仕立ての鍋スープ。
余韻ある美味しさが凝縮されたこだわりスープだからこそ表現できる博多もつ鍋の真髄!
ちゃんぽん麺・薬味はついておりませんが、その分、もつを多めにお入れしています。
※冷凍便でお届けするため、食べる前日に冷蔵庫で解凍してください。
■原材料
牛シマ腸(アメリカ産)、還元水あめ、しょうゆ、発酵調味料、食塩、こんぶエキス、こんぶ加工品、醸造酢、かつおエキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酒精、増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦・大豆を含む)
■保存方法
マイナス18℃以下で保存してください。
■注意事項
・掲載画像はサンプルです。
・推奨希釈のお水600ccですが、お好みでご調整ください。
・お野菜は含まれておりませんので、キャベツ・ニラ・ゴボウ等お好みのお野菜を使用してお楽しみください。
・こちらの返礼品は麺・薬味がついておりません。
・スープは、基本的に常温対応の物になりますのでお手元に届いた際は凍っておりません。品質にはまったく問題ありませんのでご了承ください。長期保管の場合は、冷凍を推奨しております。
■返礼品提供事業者
株式会社MEATPLUS
■関連キーワード
訳アリ リピート おすすめ 冷凍 小分け 個別パック 福岡県 太宰府市
【地場産品に該当する理由】
福岡県 認定地域資源:?油もつ鍋(告示第5条第8号ハに該当)
調理例
凍ったままのスープをお鍋に入れて頂き、600ccのお水を入れてスープが煮立ったら牛モツとお好きな、お野菜と一緒に煮込んで完成。
〆には、ちゃんぽん麺、雑炊がお勧めです。
博多本場のもつ鍋醤油味は、あっさりとした喉ごしが特徴で、博多・福岡を代表する郷土料理です。
ニラ、キャベツ、ゴボウ、などのお野菜との相性は抜群です。
お好みで、鷹の爪、スライスニンニクを入れていただくのもお勧めです。
また余った牛モツは、ホルモン鉄板などにもご活用いただけます。
主役のもつは、プリプリ食感のシマ腸を厳選。ひとつひとつ手切りし丁寧に下処理されています。
野菜を入れていただくだけで、本場の博多もつ鍋がご家庭で再現いただける「もつ」と「スープ」に特化したセットです。
推奨希釈にて調理いただくと、800g(希釈後)×5パックの大満足の量でお召し上がりいただけるほか、個別パックに分かれているので少人数から大人数まで使い勝手も抜群です。
プルプルの厳選ホルモンのみを使用したコラーゲンたっぷりの旨味と、かつおと昆布の旨みを効かせた、しょうゆ仕立ての鍋スープ。
余韻ある美味しさが凝縮されたこだわりスープだからこそ表現できる博多もつ鍋の真髄!
ちゃんぽん麺・薬味はついておりませんが、その分、もつを多めにお入れしています。
※冷凍便でお届けするため、食べる前日に冷蔵庫で解凍してください。
■原材料
牛シマ腸(アメリカ産)、還元水あめ、しょうゆ、発酵調味料、食塩、こんぶエキス、こんぶ加工品、醸造酢、かつおエキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酒精、増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦・大豆を含む)
■保存方法
マイナス18℃以下で保存してください。
■注意事項
・掲載画像はサンプルです。
・推奨希釈のお水600ccですが、お好みでご調整ください。
・お野菜は含まれておりませんので、キャベツ・ニラ・ゴボウ等お好みのお野菜を使用してお楽しみください。
・こちらの返礼品は麺・薬味がついておりません。
・スープは、基本的に常温対応の物になりますのでお手元に届いた際は凍っておりません。品質にはまったく問題ありませんのでご了承ください。長期保管の場合は、冷凍を推奨しております。
■返礼品提供事業者
株式会社MEATPLUS
■関連キーワード
訳アリ リピート おすすめ 冷凍 小分け 個別パック 福岡県 太宰府市
【地場産品に該当する理由】
福岡県 認定地域資源:?油もつ鍋(告示第5条第8号ハに該当)
調理例
凍ったままのスープをお鍋に入れて頂き、600ccのお水を入れてスープが煮立ったら牛モツとお好きな、お野菜と一緒に煮込んで完成。
〆には、ちゃんぽん麺、雑炊がお勧めです。
博多本場のもつ鍋醤油味は、あっさりとした喉ごしが特徴で、博多・福岡を代表する郷土料理です。
ニラ、キャベツ、ゴボウ、などのお野菜との相性は抜群です。
お好みで、鷹の爪、スライスニンニクを入れていただくのもお勧めです。
また余った牛モツは、ホルモン鉄板などにもご活用いただけます。