地鶏の旨味が炭火で引き立つ、おつまみに最適な一品!
返礼品について
福岡の銘柄地鶏【はかた地どり】のこだわり炭火焼セットです!
「はかた地どり」とは?
【誕生の背景】
鍋にあう料理――はかた地どりは「福岡県の郷土料理である筑前煮や水炊きをもっと美味しくしよう」という発想が原点となって誕生した、福岡県産の地鶏肉です。
【はかた地どりの特徴】
国内の在来種(昔からいる地鶏)の中で、最も美味だと言われている軍鶏(シャモ)と、旨味成分であるイノシン酸を多分に含むサザナミを祖父母に持ち、これに肉づきのよい白色プリマスロックをかけあわせたものが「はかた地どり」です。
地鶏ならではの噛みごたえ、噛むほどに増す旨味に加え、肉質がきめ細やかでサクッとした歯切れのよさを楽しんでいただけます。
炭火で丁寧にじっくりと焼き上げたおつまみに最適の一品です。100gの小分けで加熱処理済みですので、解凍後すぐにお楽しみいただけます。
■産地
福岡県
■原材料名
鶏肉(福岡県産)、鶏脂、塩こしょう、醸造酒、/調味料(アミノ酸等)、(一部に鶏肉を含む)
■保存方法
マイナス18℃以下で保存してください。
■備考(注意事項)
・掲載画像はサンプルです。
・お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
■返礼品提供事業者
株式会社MEATPLUS
【地場産品に該当する理由】
福岡県 認定地域資源:はかた地どり(告示第5条第8号ハに該当)
■関連キーワード
おつまみ グルメ お取り寄せ 福岡県 太宰府市 九州産
「はかた地どり」とは?
【誕生の背景】
鍋にあう料理――はかた地どりは「福岡県の郷土料理である筑前煮や水炊きをもっと美味しくしよう」という発想が原点となって誕生した、福岡県産の地鶏肉です。
【はかた地どりの特徴】
国内の在来種(昔からいる地鶏)の中で、最も美味だと言われている軍鶏(シャモ)と、旨味成分であるイノシン酸を多分に含むサザナミを祖父母に持ち、これに肉づきのよい白色プリマスロックをかけあわせたものが「はかた地どり」です。
地鶏ならではの噛みごたえ、噛むほどに増す旨味に加え、肉質がきめ細やかでサクッとした歯切れのよさを楽しんでいただけます。
炭火で丁寧にじっくりと焼き上げたおつまみに最適の一品です。100gの小分けで加熱処理済みですので、解凍後すぐにお楽しみいただけます。
■産地
福岡県
■原材料名
鶏肉(福岡県産)、鶏脂、塩こしょう、醸造酒、/調味料(アミノ酸等)、(一部に鶏肉を含む)
■保存方法
マイナス18℃以下で保存してください。
■備考(注意事項)
・掲載画像はサンプルです。
・お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
■返礼品提供事業者
株式会社MEATPLUS
【地場産品に該当する理由】
福岡県 認定地域資源:はかた地どり(告示第5条第8号ハに該当)
■関連キーワード
おつまみ グルメ お取り寄せ 福岡県 太宰府市 九州産