返礼品について
餃子はもっとおいしくなれるをコンセプトに作り上げた、ちょっと大きめ国産生餃子です。
1個あたり約20g!(一般的なひとくち餃子は約12g~16gと小ぶりです)
餃子の皮に福岡県産小麦【ちくしW2号】(ラー麦)を使用し福岡の工場でのみ製造しております!
「ラー麦」はラーメン用に開発された国産小麦で、コシが強い・茹で伸びしにくい等の特徴があります。
ラーメン麺独特の「もちもちでつるつる」の食感が餃子にも愛称抜群です。
餃子の餡には九州産豚肉と九州を中心に厳選したフレッシュ野菜を使用し、安心・安全を追及しております!
【フライパンでの美味しい餃子の焼き方】
鉄のフライパンにやや多めの油を入れて、しっかりと熱します。白い煙が出るまでしっかりとフライパンを加熱し、一度油を捨てて弱火にします。
新しく油を入れて熱し、餃子を並べます。表面に少し焼き色が付くまで2~3分焼きましょう。
続いて餃子の1/3が浸かる程度の熱湯を入れ、フタをします。
急に水分を投入することで油はねすることがありますので、フタを盾のようにして油はねを避けるなど配慮して行いましょう。
弱火でじっくりと蒸し焼きにし、水分がほぼなくなったら鍋肌から油を垂らして全体になじませたら、仕上げに約2分焼き、表面をカリッと仕上げます。
濡れ布巾の上にフライパンをのせ、軽く冷ましてからお皿に盛りつけましょう。
※多少皮の耳割れがあるため訳あり品としてのご提供になります。ご了承ください。
■製造地
福岡県
■原材料
野菜〔キャベツ(国産)、玉ねぎ(国産)、にんにく(国産)、ニラ(国産)、生姜(国産)〕、豚肉(国産)、ラード、ごま油、味噌、小麦粉加工品、落花生油、カキ油、醤油、食塩、鶏ガラスープ、灰持酒、砂糖、魚醤、香辛料、皮(小麦粉、澱粉、ビール酵母、植物油脂、食塩、コーンシロップ、小麦たん白、食物繊維)/調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、乳酸Na、加工澱粉、トレハロース、酵素、(一部に小麦・落花生・乳成分・豚肉・大豆・ごま・鶏肉・りんごを含む)
■保存方法
マイナス18℃以下で保存してください
1個あたり約20g!(一般的なひとくち餃子は約12g~16gと小ぶりです)
餃子の皮に福岡県産小麦【ちくしW2号】(ラー麦)を使用し福岡の工場でのみ製造しております!
「ラー麦」はラーメン用に開発された国産小麦で、コシが強い・茹で伸びしにくい等の特徴があります。
ラーメン麺独特の「もちもちでつるつる」の食感が餃子にも愛称抜群です。
餃子の餡には九州産豚肉と九州を中心に厳選したフレッシュ野菜を使用し、安心・安全を追及しております!
【フライパンでの美味しい餃子の焼き方】
鉄のフライパンにやや多めの油を入れて、しっかりと熱します。白い煙が出るまでしっかりとフライパンを加熱し、一度油を捨てて弱火にします。
新しく油を入れて熱し、餃子を並べます。表面に少し焼き色が付くまで2~3分焼きましょう。
続いて餃子の1/3が浸かる程度の熱湯を入れ、フタをします。
急に水分を投入することで油はねすることがありますので、フタを盾のようにして油はねを避けるなど配慮して行いましょう。
弱火でじっくりと蒸し焼きにし、水分がほぼなくなったら鍋肌から油を垂らして全体になじませたら、仕上げに約2分焼き、表面をカリッと仕上げます。
濡れ布巾の上にフライパンをのせ、軽く冷ましてからお皿に盛りつけましょう。
※多少皮の耳割れがあるため訳あり品としてのご提供になります。ご了承ください。
■製造地
福岡県
■原材料
野菜〔キャベツ(国産)、玉ねぎ(国産)、にんにく(国産)、ニラ(国産)、生姜(国産)〕、豚肉(国産)、ラード、ごま油、味噌、小麦粉加工品、落花生油、カキ油、醤油、食塩、鶏ガラスープ、灰持酒、砂糖、魚醤、香辛料、皮(小麦粉、澱粉、ビール酵母、植物油脂、食塩、コーンシロップ、小麦たん白、食物繊維)/調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、乳酸Na、加工澱粉、トレハロース、酵素、(一部に小麦・落花生・乳成分・豚肉・大豆・ごま・鶏肉・りんごを含む)
■保存方法
マイナス18℃以下で保存してください