返礼品について
食感は、まるで「からすみ」のようにもっちり!
無着色辛子明太子を熟練の職人により丁寧に時間をかけて乾燥、熟成させて仕上げた博多の新珍味。
「旨口」には塩分控えめ、かつお風味の「匠」明太子を、「辛口」にはピリッと辛味が効いた「旨辛」明太子を使用し、旨みを凝縮させました。
常温で持ち運べますので、お土産としても大好評です!
■原材料
・乾熟明太(旨口)
すけとうだらの卵巣(ロシア又はアメリカ)、発酵調味料、食塩、かつお風味調味料、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット、ステビア)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、トレハロース、発色剤(亜硝酸Na)
・乾熟明太(辛口)
すけとうだらの卵巣(ロシア又はアメリカ)、食塩、還元水飴、香辛料(ハバネロ、唐辛子)、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット、ステビア)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、トレハロース、発色剤(亜硝酸Na)
■保存方法
常温保存(高温多湿、直射日光をお避けください)
■事業者
株式会社海千
無着色辛子明太子を熟練の職人により丁寧に時間をかけて乾燥、熟成させて仕上げた博多の新珍味。
「旨口」には塩分控えめ、かつお風味の「匠」明太子を、「辛口」にはピリッと辛味が効いた「旨辛」明太子を使用し、旨みを凝縮させました。
常温で持ち運べますので、お土産としても大好評です!
■原材料
・乾熟明太(旨口)
すけとうだらの卵巣(ロシア又はアメリカ)、発酵調味料、食塩、かつお風味調味料、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット、ステビア)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、トレハロース、発色剤(亜硝酸Na)
・乾熟明太(辛口)
すけとうだらの卵巣(ロシア又はアメリカ)、食塩、還元水飴、香辛料(ハバネロ、唐辛子)、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット、ステビア)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、トレハロース、発色剤(亜硝酸Na)
■保存方法
常温保存(高温多湿、直射日光をお避けください)
■事業者
株式会社海千