返礼品について
●福さ屋の辛子明太子
福さ屋の辛子めんたいは、旨みのある魚醤と甘みのある唐辛子をベースにした特製のタレに漬けこんで三昼夜じっくりと熟成。
旨みと辛味のバランスのとれた辛子めんたいに仕上げています。
贈り物にも喜ばれる福さ屋の辛子めんたいをぜひご賞味下さい。
●2種類の辛子明太子をご用意!
福さ屋独自の旨みのある魚醤を使った調味液に三昼夜じっくりと熟成させた中辛の辛子めんたい。
本みりん・昆布エキスを使用、唐辛子を通常の半分でマイルドに味付けしたマイルドめんたい。
2つのめんたいこを食べ比べ、違った味わいをお楽しみください。
●福さ屋株式会社とは?
福さ屋は、昭和53年の創業以来「博多を代表する味 辛子めんたい」ひとすじに、食卓へ笑顔を届け続けて参りました。
創業者・佐々木吉夫は、北海道最北端の島、礼文島の出身。
縁あって博多に居を移しました。当時、博多ではめんたいこが特産品としての知名度を上げはじめていた頃で、めんたい作りに挑戦することに。
「自分は漁師の息子、タラコなら任せとけ」。根っからの負けず嫌いの性格が、その背中を後押しし、来る日も来る日も試行錯誤の味づくり。
そしてようやく出来上がった福さ屋の味。東京、有楽町に四坪の店を構え売り出しました。
銀座並木通で深夜まで屋台をひいた1979年のある日、その味がとある百貨店の目に留まり販路を拡大、いまや全国区となりました。
皆様に喜ばれる福さ屋自慢の味。創業者・佐々木吉夫の想いと受け継いできた伝統の味を一緒にお届けいたします。
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・本返礼品はクール便配送不可の一部離島や地域へは配達いたしかねます。
・システムの都合上、配達不可地域であってもお申し込みができてしまいますので、配送不可エリアをご確認の上お申込みください。
・配達日の指定はお受けできません。
・不在日がある場合は、備考欄に記載または申込後3日以内にご連絡をお願いいたします。
・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。
・万が一出荷困難な場合は、当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。
福さ屋の辛子めんたいは、旨みのある魚醤と甘みのある唐辛子をベースにした特製のタレに漬けこんで三昼夜じっくりと熟成。
旨みと辛味のバランスのとれた辛子めんたいに仕上げています。
贈り物にも喜ばれる福さ屋の辛子めんたいをぜひご賞味下さい。
●2種類の辛子明太子をご用意!
福さ屋独自の旨みのある魚醤を使った調味液に三昼夜じっくりと熟成させた中辛の辛子めんたい。
本みりん・昆布エキスを使用、唐辛子を通常の半分でマイルドに味付けしたマイルドめんたい。
2つのめんたいこを食べ比べ、違った味わいをお楽しみください。
●福さ屋株式会社とは?
福さ屋は、昭和53年の創業以来「博多を代表する味 辛子めんたい」ひとすじに、食卓へ笑顔を届け続けて参りました。
創業者・佐々木吉夫は、北海道最北端の島、礼文島の出身。
縁あって博多に居を移しました。当時、博多ではめんたいこが特産品としての知名度を上げはじめていた頃で、めんたい作りに挑戦することに。
「自分は漁師の息子、タラコなら任せとけ」。根っからの負けず嫌いの性格が、その背中を後押しし、来る日も来る日も試行錯誤の味づくり。
そしてようやく出来上がった福さ屋の味。東京、有楽町に四坪の店を構え売り出しました。
銀座並木通で深夜まで屋台をひいた1979年のある日、その味がとある百貨店の目に留まり販路を拡大、いまや全国区となりました。
皆様に喜ばれる福さ屋自慢の味。創業者・佐々木吉夫の想いと受け継いできた伝統の味を一緒にお届けいたします。
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・本返礼品はクール便配送不可の一部離島や地域へは配達いたしかねます。
・システムの都合上、配達不可地域であってもお申し込みができてしまいますので、配送不可エリアをご確認の上お申込みください。
・配達日の指定はお受けできません。
・不在日がある場合は、備考欄に記載または申込後3日以内にご連絡をお願いいたします。
・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。
・万が一出荷困難な場合は、当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。