返礼品について
【あご入兵四郎だし】
創業以来、味の決め手となるあご(飛び魚)は品質が高いと言われている長崎県平戸沖産しか使用していません。
また、秋のお彼岸前後に獲れる小ぶりで尾の締まったものだけを選び抜いています。
あごを始め、かつお節や昆布、椎茸など6種の素材をブレンドすることで、素材の旨みとコクを最高の形で味わうことができます。
【手延べ兵四郎のめん】
手延べ麺は職人の技や経験により、季節や天候などに合わせて配合やタイミングを細かく調節しています。
「熟練の職人」だからこそ成せる「手延べ製法」です。
職人が糸をねじるように生地に撚りをかけながら「延ばす」「寝かす」を繰り返すことで、“なめらかなのど越し”を育てていきます。
兵四郎がこだわり抜いた麺線は、うどんでも素麺でもないオリジナルの太さです。
独特の歯ごたえとコシの強さは温かくしても冷やしてもどちらでもおいしくお召し上がりいただけます。
●味の兵四郎とは
ご家庭で簡単に使える「あご(飛び魚)入りだしパック」を初めて作ったのは、味の兵四郎です。
その原点となったのが、明治33年に野見山万太郎(継名・兵四郎)が営んだ「割烹兵四郎」。
調理場越しから垣間見るお客様の「おいしい」という笑顔を大切にという想いを受け継ぎ、1988年(昭和63年)に「あご入りだしパック」を開発。
今では簡単に本格的な料理が作れる万能だしとして、多くのご家庭でご愛用いただいております。
創業以来、味の決め手となるあご(飛び魚)は品質が高いと言われている長崎県平戸沖産しか使用していません。
また、秋のお彼岸前後に獲れる小ぶりで尾の締まったものだけを選び抜いています。
あごを始め、かつお節や昆布、椎茸など6種の素材をブレンドすることで、素材の旨みとコクを最高の形で味わうことができます。
【手延べ兵四郎のめん】
手延べ麺は職人の技や経験により、季節や天候などに合わせて配合やタイミングを細かく調節しています。
「熟練の職人」だからこそ成せる「手延べ製法」です。
職人が糸をねじるように生地に撚りをかけながら「延ばす」「寝かす」を繰り返すことで、“なめらかなのど越し”を育てていきます。
兵四郎がこだわり抜いた麺線は、うどんでも素麺でもないオリジナルの太さです。
独特の歯ごたえとコシの強さは温かくしても冷やしてもどちらでもおいしくお召し上がりいただけます。
●味の兵四郎とは
ご家庭で簡単に使える「あご(飛び魚)入りだしパック」を初めて作ったのは、味の兵四郎です。
その原点となったのが、明治33年に野見山万太郎(継名・兵四郎)が営んだ「割烹兵四郎」。
調理場越しから垣間見るお客様の「おいしい」という笑顔を大切にという想いを受け継ぎ、1988年(昭和63年)に「あご入りだしパック」を開発。
今では簡単に本格的な料理が作れる万能だしとして、多くのご家庭でご愛用いただいております。