返礼品について
【あご入兵四郎だし】
創業以来、味の決め手となるあご(飛び魚)は品質が高いと言われている長崎県平戸沖産しか使用していません。
また、秋のお彼岸前後に獲れる小ぶりで尾の締まったものだけを選び抜いています。
あごを始め、かつお節や昆布、椎茸など6種の素材をブレンドすることで、素材の旨みとコクを最高の形で味わうことができます。
【えろーうもおてごめんつゆ】
博多の言葉で「とってもおいしくてごめんなさい」という意味の『えろーうもおてごめんつゆ』。
めんつゆとしてだけでなく、ストレートで使えば「だし醤油」として和え物、炒め物、卵かけごはん、納豆にも最適です。
薄めるとこれ一本で煮物の味付けが決まる濃縮タイプの万能つゆです。
*味の兵四彩り麺シリーズ*
【うどん】
選りすぐりの小麦粉を伝統の技で仕上げた逸品。
コシが強くゆで伸びしにくいうどんです。
つるっとした口当たりともっちりとした食感に仕上げました。
【わかめうどん】
厳しい海で育まれた風味豊かな国産のわかめを練り込んだ、鮮やかな色で磯の香豊かな平麺のうどんです。
もっちり平麺なのでクリームパスタなど洋風の料理にもおすすめです。
【地そば】
風味豊かなそば粉に、隠し味として甘皮を練り込むことで、そば本来の旨みを引き出しました。
そばの風味が豊かなので、ざるがおすすめです。
【山芋そば】
そばの実を丸ごとていねいに挽き、山芋をふんだんに加えて練り上げました。
そばの風味と香りが生きた昔ながらの素朴な味わいです。
●味の兵四郎とは
ご家庭で簡単に使える「あご(飛び魚)入りだしパック」を初めて作ったのは、味の兵四郎です。
その原点となったのが、明治33年に野見山万太郎(継名・兵四郎)が営んだ「割烹兵四郎」。
調理場越しから垣間見るお客様の「おいしい」という笑顔を大切にという想いを受け継ぎ、1988年(昭和63年)に「あご入りだしパック」を開発。
今では簡単に本格的な料理が作れる万能だしとして、多くのご家庭でご愛用いただいております。
創業以来、味の決め手となるあご(飛び魚)は品質が高いと言われている長崎県平戸沖産しか使用していません。
また、秋のお彼岸前後に獲れる小ぶりで尾の締まったものだけを選び抜いています。
あごを始め、かつお節や昆布、椎茸など6種の素材をブレンドすることで、素材の旨みとコクを最高の形で味わうことができます。
【えろーうもおてごめんつゆ】
博多の言葉で「とってもおいしくてごめんなさい」という意味の『えろーうもおてごめんつゆ』。
めんつゆとしてだけでなく、ストレートで使えば「だし醤油」として和え物、炒め物、卵かけごはん、納豆にも最適です。
薄めるとこれ一本で煮物の味付けが決まる濃縮タイプの万能つゆです。
*味の兵四彩り麺シリーズ*
【うどん】
選りすぐりの小麦粉を伝統の技で仕上げた逸品。
コシが強くゆで伸びしにくいうどんです。
つるっとした口当たりともっちりとした食感に仕上げました。
【わかめうどん】
厳しい海で育まれた風味豊かな国産のわかめを練り込んだ、鮮やかな色で磯の香豊かな平麺のうどんです。
もっちり平麺なのでクリームパスタなど洋風の料理にもおすすめです。
【地そば】
風味豊かなそば粉に、隠し味として甘皮を練り込むことで、そば本来の旨みを引き出しました。
そばの風味が豊かなので、ざるがおすすめです。
【山芋そば】
そばの実を丸ごとていねいに挽き、山芋をふんだんに加えて練り上げました。
そばの風味と香りが生きた昔ながらの素朴な味わいです。
●味の兵四郎とは
ご家庭で簡単に使える「あご(飛び魚)入りだしパック」を初めて作ったのは、味の兵四郎です。
その原点となったのが、明治33年に野見山万太郎(継名・兵四郎)が営んだ「割烹兵四郎」。
調理場越しから垣間見るお客様の「おいしい」という笑顔を大切にという想いを受け継ぎ、1988年(昭和63年)に「あご入りだしパック」を開発。
今では簡単に本格的な料理が作れる万能だしとして、多くのご家庭でご愛用いただいております。