返礼品について
【九州産和牛マル腸】
職人たちが確かな目で選んだ九州産の和牛ホルモンです。
直接足を運んで、目で見て、納得できる「もつ」だけを厳選致しました。
中でもこだわりのマル腸。
厳選した和牛のホルモンを使用しました。
冷凍する前に軽くボイルする事で、余分な脂を落とし、旨味を閉じこめました。
プリップリッで柔らかな食感とホルモン本来の濃厚な旨味を御堪能いただけます。
【食べ応えたっぷりの炊き餃子】
スープの旨味をたっぷり吸った炊き餃子が楽しめる、新しい博多もつ鍋。
ぶどうの樹のもつ鍋の一番の特徴です。
餃子なら規格外のお野菜も具材として色々入れられるのではと開発を重ねました。
独自のレシピで作られたモチモチプリプリ食感が魅力の皮には、タピオカ粉を練りこみました。
肉だねも鹿児島県産『茶美豚(ちゃーみーとん)』を使用。
お肉と野菜の配合を何度も試作を繰り返し、ふわふわの食感を追求しました。
食べ応えを出すために肉だねの量は通常の1.5倍。
スープでしっかりと炊くことでもつ鍋の旨味たっぷりの炊き餃子に仕上がります。
【化学調味料・保存料無添加の自然だし】
鹿児島県産の鰹節、北海道産の昆布を使用した、化学調味料・保存料不使用のオリジナル自然だしを使用。
ぶどうの樹のレストランでも人気のだしを使用して作ったお出汁は、もつはもちろん、お野菜本来の自然な美味しさをしっかりと引き出します。
お野菜たっぷりのもつ鍋をお楽しみください。
※画像はイメージです。
【原材料】
もつ煮:牛もつ(国産)(小腸、大腸)、醤油、発酵調味料、焼きあご入りだし
※一部に小麦・牛肉・大豆を含む
水餃子:豚肉、餃子皮、キャベツ、えそすり身、とろろ、醤油、生姜、ごま油、合成酒、中華だし、にんにく、食塩、発酵調味料、砂糖、野菜だし/トレハロース、加工澱粉、調味料(アミノ酸)
※一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉・山芋・ごま・牛肉・ゼラチン・鶏肉を含む
あごだしスープ:発酵調味料、醤油、焼きあご入りだし
※一部に小麦・大豆を含む
香辛料:オリジナルポン酢、フライドガーリック、柚子こしょう、いりゴマ、唐辛子
※一部に小麦・大豆・ごまを含む
【保存方法】
要冷凍(-18℃以下)
職人たちが確かな目で選んだ九州産の和牛ホルモンです。
直接足を運んで、目で見て、納得できる「もつ」だけを厳選致しました。
中でもこだわりのマル腸。
厳選した和牛のホルモンを使用しました。
冷凍する前に軽くボイルする事で、余分な脂を落とし、旨味を閉じこめました。
プリップリッで柔らかな食感とホルモン本来の濃厚な旨味を御堪能いただけます。
【食べ応えたっぷりの炊き餃子】
スープの旨味をたっぷり吸った炊き餃子が楽しめる、新しい博多もつ鍋。
ぶどうの樹のもつ鍋の一番の特徴です。
餃子なら規格外のお野菜も具材として色々入れられるのではと開発を重ねました。
独自のレシピで作られたモチモチプリプリ食感が魅力の皮には、タピオカ粉を練りこみました。
肉だねも鹿児島県産『茶美豚(ちゃーみーとん)』を使用。
お肉と野菜の配合を何度も試作を繰り返し、ふわふわの食感を追求しました。
食べ応えを出すために肉だねの量は通常の1.5倍。
スープでしっかりと炊くことでもつ鍋の旨味たっぷりの炊き餃子に仕上がります。
【化学調味料・保存料無添加の自然だし】
鹿児島県産の鰹節、北海道産の昆布を使用した、化学調味料・保存料不使用のオリジナル自然だしを使用。
ぶどうの樹のレストランでも人気のだしを使用して作ったお出汁は、もつはもちろん、お野菜本来の自然な美味しさをしっかりと引き出します。
お野菜たっぷりのもつ鍋をお楽しみください。
※画像はイメージです。
【原材料】
もつ煮:牛もつ(国産)(小腸、大腸)、醤油、発酵調味料、焼きあご入りだし
※一部に小麦・牛肉・大豆を含む
水餃子:豚肉、餃子皮、キャベツ、えそすり身、とろろ、醤油、生姜、ごま油、合成酒、中華だし、にんにく、食塩、発酵調味料、砂糖、野菜だし/トレハロース、加工澱粉、調味料(アミノ酸)
※一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉・山芋・ごま・牛肉・ゼラチン・鶏肉を含む
あごだしスープ:発酵調味料、醤油、焼きあご入りだし
※一部に小麦・大豆を含む
香辛料:オリジナルポン酢、フライドガーリック、柚子こしょう、いりゴマ、唐辛子
※一部に小麦・大豆・ごまを含む
【保存方法】
要冷凍(-18℃以下)