返礼品について
ふっくらとハリがあり、血筋が少ない原卵を選んで使用しています。
やまや独自の「匠のたれ」で168時間熟成後、福岡県の名蔵元「喜多屋」の純米大吟醸酒を加え、
コク深く芳醇な味わいに仕上げました。
高級感ある木箱に詰めてお届けいたします。
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【「匠のたれ」へのこだわり】
・気品と華やかさを生む九州産の柚子
・まろやかな旨みを引き出す羅臼昆布
・惜しみなく注がれる芳醇な銘酒
・後を引かない「先辛」ブレンド唐辛子
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■生産者の声
明太子づくりは、原材料の吟味から。
やまやは社員自ら現地に赴き、辛子明太子にふさわしい「真子」を選びます。
また、漬け込み液には、創業以来守り続ける「匠のたれ」を継ぎ足して使用し、味の深みや奥行きを生み出しています。
そして、何よりこだわり続けているのが、「漬け込み時間」、つまり熟成です。
1週間じっくり熟成させることで、まろやかでコクのある明太子が生まれます。
※画像はイメージです。
【原材料】
すけとうだらの卵(ロシア)、米発酵調味料、食塩、純米大吟醸酒、唐辛子、たん白加水分解物、ゆず、酒、醤油、みりん、昆布エキス、魚醤/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、酒精、酵素、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料(一部に小麦・大豆を含む)
【注意事項】
長期保存する場合は、密封容器に入れて冷凍で約2ヵ月保存いただけます。
解凍後は冷蔵庫で保存し、2週間を目安にお早目にお召しあがりください。
やまや独自の「匠のたれ」で168時間熟成後、福岡県の名蔵元「喜多屋」の純米大吟醸酒を加え、
コク深く芳醇な味わいに仕上げました。
高級感ある木箱に詰めてお届けいたします。
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【「匠のたれ」へのこだわり】
・気品と華やかさを生む九州産の柚子
・まろやかな旨みを引き出す羅臼昆布
・惜しみなく注がれる芳醇な銘酒
・後を引かない「先辛」ブレンド唐辛子
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■生産者の声
明太子づくりは、原材料の吟味から。
やまやは社員自ら現地に赴き、辛子明太子にふさわしい「真子」を選びます。
また、漬け込み液には、創業以来守り続ける「匠のたれ」を継ぎ足して使用し、味の深みや奥行きを生み出しています。
そして、何よりこだわり続けているのが、「漬け込み時間」、つまり熟成です。
1週間じっくり熟成させることで、まろやかでコクのある明太子が生まれます。
※画像はイメージです。
【原材料】
すけとうだらの卵(ロシア)、米発酵調味料、食塩、純米大吟醸酒、唐辛子、たん白加水分解物、ゆず、酒、醤油、みりん、昆布エキス、魚醤/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、酒精、酵素、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料(一部に小麦・大豆を含む)
【注意事項】
長期保存する場合は、密封容器に入れて冷凍で約2ヵ月保存いただけます。
解凍後は冷蔵庫で保存し、2週間を目安にお早目にお召しあがりください。