返礼品について
主役のもつはプルッ!とやわらか。
噛むほどに甘みと旨味が感じられる上質な国産牛もつの小腸のみを厳選しています!
ひとつひとつ手切りし丁寧に下処理されていますので、臭みがなく下茹でせずにお使いいただけます。
こだわりのスープには国産大豆が原料の九州醤油を使用。
甘みがありながら、すっきりと香り高いスープに仕上げました!
キャベツやニラ、お好みの野菜を入れるだけで本場の博多もつ鍋がご家庭で再現できます。
鍋のシメにはコシのあるちゃんぽん麺がぴったり!
もつと野菜の旨みをたっぷり吸った麺は最後の一口までつるりといただけます。
簡易包装でお届けします。
お召し上がり方
1もつを袋のまま水につけ解凍します。※もつは下処理済みですので、そのままお使いいただけます。
2鍋に特製スープと水を加えて火にかけます。3人前:700cc※お好みでスープの濃さを調整してください。
3沸騰後、もつを入れひと煮立ちさせたら野菜や具材を鍋の表面を覆うようにのせてください。
4沸騰して野菜がしんなりしてきたら完成です。にんにく、鷹の爪をお好み量入れてください。
5食べ終わった後は、スープを温めなおし、〆のちゃんぽん麺を入れてください。(麺は自然解凍してください)
3〜5分ほど煮たら食べごろです。雑炊でも美味しく召し上がれます。
※画像はイメージです。
【注意事項】
※解凍後は、当日中にお召し上がりください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ